Не для Шубенкова: в минспорта объяснили, зачем стелют новые дорожки на "Динамо"

Редактор, Спорт, 8:21, 05.06.2020
Не для Шубенкова: в минспорта объяснили, зачем стелют новые дорожки на Фото: Алексей Кучерявых

Спортивные чиновники подтвердили, что бегать в шиповках по новым дорожкам не получится, в первую очередь они рассчитаны на массовый спорт

Новые дорожки на барнаульском стадионе "Динамо", положенные в рамках нацпроекта, не предназначены для бега по ним в шипованной обуви. Так в алтайском минспорта ответили на критику нового покрытия со стороны чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова.

Дорожки для любителей

В частности, в ведомстве сообщили, что эти дорожки изначально были рассчитаны для любителей:

"Проект "Спорт – норма жизни" рассчитан на массовый спорт. Дорожки были поставлены по этому проекту. Всем нормам для занятий любителей здорового образа жизни они соответствуют. Замерили толщину покрытия, она составляет 11,6 мм. Это соответствует техническому заданию, которое утвердило Министерство спорта России".

На барнаульском стадионе Динамо укладывают новые легкоатлетические дорожки  

На барнаульском стадионе "Динамо" укладывают новые легкоатлетические дорожки  

Общая стоимость комплекта – 8,67 млн рублей, это деньги, выделенные Алтайскому краю по федеральному проекту "Спорт – норма жизни"

В региональном минспорта заверили, что на легкоатлетических дорожках стадиона "Динамо" будут заниматься воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва, краевых и муниципальных спортивных школ, барнаульских вузов.

С учетом проведения тренировок обещают отвести время для занятий спортом любителям здорового образа жизни.

Введут свободное посещение

На сегодняшний день сложно себе представить, чтобы любой желающий мог свободно попасть на главный стадион Барнаула, чтобы побегать по кругу. Причем вовсе не из-за коронавируса и ограничений, так было и до них.

Как рассказали "ТОЛКу" в спортивном обществе "Динамо", сейчас вопрос о том, чтобы пускать любителей бега на стадион, действительно прорабатывается. Один из вариантов - это выделение определенного времени для свободного посещения.

Само собой разумеется, что точно нельзя будет бегать по стадиону в дни проведения домашних матчей ФК "Динамо-Барнаул" и во время тренировок футбольной команды.

В обществе "Динамо" считают, что самый простой путь - вступить человеку в их ряды, и обещают преференции для своих членов. Сегодня, чтобы стать динамовцем, нужно заплатить 100 рублей вступительного взноса. Ежегодно за членство платится еще 300 рублей.

Членам спортивного общества "Динамо" предоставляют 50% скидки на входные билеты на футбольные матчи и на прокат инвентаря на одноименной лыжной базе. Пользоваться легкоатлетическими дорожками члены общества могут бесплатно.

1000

И, конечно же, на "Динам о" пускают всех желающих любителей побегать по дорожкам. Не смешите мои бутсы )))) И, кстати, а нафига вы облагородили стадион, который краю не принадлежит? Его юзает общество Динамо, снимает с него сливки и еще тянет бабосы за аренду территории с краевой команды. А вы им дорожки меняете. Прекрасное вложение средств, я считаю.

Бред полный, дорожки для занятий л/атлетикой да же школьники на соревнованиях шиповки одевают.

Лента новостей