В Австралии поссум выиграл суд у промышленной компании

Редакция, Общество, 11:53, 05.06.2020
В Австралии поссум выиграл суд у промышленной компании Фото: petzona.ru

Сообщается, что лесопромышленная компания нарушила ряд аспектов Кодекса практики производства древесины, который действует в стране, и своими действиями действительно нанесла вред природе и животным

В австралийском штате Виктория закончилась необычная судебная тяжба – в качестве истца по делу об экологии выступал поссум. Об этом пишет местный ресурс The Conversation.

Когда День эколога в 2020 году и зачем нужен этот праздник

Когда День эколога в 2020 году и зачем нужен этот праздник

В праздник проходят парады велосипедистов, "зеленые" концерты, конкурсы сочинений и плакатов в школах, посадка деревьев, кампании по регенерации отходов и уборке территории

Еще в 2017 году экоактивисты подали в суд на лесопромышленную компанию VicForests от имени поссума Ледбитера – в иске говорилось, что ответчик уничтожил естественную среду обитания этих зверьков, которые и так находятся на материке на грани исчезновения. В штате Виктория насчитывается около 1200 особей этого вида.

После трех лет процессов суд вынес решение в пользу животных.

"Поссум Ледбитера наконец-то добрался до суда, и Федеральный суд вынес знаковое решение о вырубке мест обитания", – говорится в сообщении экозащитников.

Они считают, что прецедент может изменить будущее лесозаготовок в Австралии и судьбу диких животных.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что в Алтайском крае представили пилотный выпуск интерактивной карты заказников региона.

Новости партнеров

1000

Лента новостей