В Сети появился "пилот" интерактивной карты алтайских заказников

Редакция, Туризм, 17:40, 31.05.2020
В Сети появился Фото: pixabay.com

К интерфейсу карты подключен слой, содержащий информацию из пополняемой базы данных "Красная книга Алтайского края" и раздел панорамных и фотоматериалов по его территории

Пилотная версия интерактивной карты границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Алтайского края появилась в Сети. Об этом сообщает региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности.

В горах Алтая подсчитали снежного барса - краснокнижного ирбиса

В горах Алтая подсчитали снежного барса - краснокнижного ирбиса

Кроме Республики Алтай учет снежного барса также прошел в Республиках Тыва и Бурятия, итоги работ будут подведены в конце мая

Проект содержит базовые слои (административная, спутниковая, рельефная карты) и уточненные границы особо охраняемых территорий региона.

При помощи интерактивной карты можно детально изучить границы ООПТ региона – 107 из них краевого значения, 38 государственных природных заказников, 67 памятников природы, природные парки "Ая" и "Предгорье Алтая", а так же заповедник "Тигирекский".

"Пилот" разработан Алтайским краевым отделением Русского географического общества совместно с Министерством природы и экологии Алтайского края и КГБУ "Алтайприрода".

Ранее егерь Кислухинского заказника Сергей Байдуков рассказал "ТОЛКу", как защищает лес от огня.

1000

На самой карте опечатка. "ТаЛдинские пещеры"

Гость
Гость, это не опечатка, есть два варианта написания.
Ответить

Лента новостей