Главный эсэр АКЗС разразился постом после ядовитого ответа "Алтайкрайэнерго"

Редакция, Политика, 14:29, 05.06.2020
Главный эсэр АКЗС разразился постом после ядовитого ответа Фото: Анна Меньшикова

Справедливоросс Александр Молотов, который обвинил "Алтайкрайэнерго" в шантаже абонентов, не стерпел острого ответа и сделал очередной выпад

Спор между лидером фракции "Справедливая Россия" в алтайском парламенте Александром Молотовым и компанией "Алтайкрайэнерго", которую возглавляет руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Приб, набирает обороты. 

За что бились, тем отравились: эсэры подняли бунт, который обернулся против них

За что бились, тем отравились: эсэры подняли бунт, который обернулся против них

Алтайские справедливороссы публично возмутились, что энергетики в Белокурихе грозят отключением услуг жителям за долги, но тем самым, возможно, подставили себя

Напомним, ранее Молотов обвинил "Алтайкрайэнерго", что компания шантажирует абонентов и заставляет их платить долги и штрафы, угрожая отключением энергии, хотя сейчас действует постановление №424, которое по распоряжению Путина запрещает это. В качестве примера эсэр привел частный дом в Белокурихе с задолженностью в 43 тысячи рублей. 

Однако энергетики парировали: на территории дома расположен туркомплекс, который ведет предпринимательскую деятельность, причем, возможно, нелегально, а в этом случае запрет не действует. И подчеркнули, что юрист этого не может не знать, "уколов" Молотова – юриста.

Последний решил не оставлять выпад против него без ответа и разразился постом в "Одноклассниках".

Во-первых, он сообщил, что за 10 лет его в чем только не обвиняли, но еще ни разу – в лоббировании коммерческих интересов. И поэтому он решил ответить: "Как говорится, "вы хочете песен – их есть у меня"!".

Во-вторых, он сообщил, что не знал ни о какой предпринимательской деятельности по тому адресу, который ему прислали. Дом в 26,2 кв. метров с задолженностью в 43 тысячи подозрения у него не вызвал: "Согласитесь, это мало похоже на турбазу или гостевой дом?" По данным "ТОЛКа", лидер фракции "СР" в разговоре с депутатами сообщил, что проверять сообщения – не его задача. 

Напомним, что "Алтайкрайэнерго" "по этому поводу фактически съязвили: "Размещение людей в невведенных в эксплуатацию объектах недвижимости – это отдельные вопросы, которые, к сожалению, у партии "Справедливая Россия" не вызывают сомнений".

COVID не помеха: довыборы на трех округах Алтайского края пройдут в 2020 году

COVID не помеха: довыборы на трех округах Алтайского края пройдут в 2020 году

Пытаться усилить свое представительство в региональном парламенте будут все четыре партии, представленные в АКЗС. Имена кандидатов доподлинно неизвестны

Энергетики оценили "усилия и заботу партии "Справедливая Россия" в применении постановления правительства" для гостиничного комплекса как бесценные, но малопродуктивные.

Однако, написал Молотов, тот факт, что люди занимаются незаконным предпринимательством в Белокурихе, даже если это и так, надо ставить в вину не им, а государству, "которое не может создать условия, когда люди будут обеспечены достойными работой и зарплатой и поэтому вынуждены выкручиваться как могут!".

А отключение электроэнергии в курорте, где и так все "встало колом", по мнению Молотова, - "верх цинизма и бездушия!"

К тому же, сказал он, к нему обращались и другие жители Белокурихи, которым "Алтайкрайэнерго" таки ограничил электроэнергию, в том числе многодетной семье. 

Молотов резюмировал, что "для энергетиков эта история – всего лишь про должников и деньги, которые они им должны. И в этом смысле мне с ними совсем не по пути".

Напомним, ранее в "Алтайкрайэнерго" "ТОЛКу" сообщили, что компания работает в рамках российского законодательства и в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 апреля прекратила введение ограничений в отношении физлиц, использующих электроэнергию в бытовых целях.

1000

Лента новостей