COVID не помеха: довыборы на трех округах Алтайского края пройдут в 2020 году

Редактор, Политика, 9:03, 03.06.2020
COVID не помеха: довыборы на трех округах Алтайского края пройдут в 2020 году

Пытаться усилить свое представительство в региональном парламенте будут все четыре партии, представленные в АКЗС. Имена кандидатов доподлинно неизвестны

Проект постановления о назначении довыборов в краевое заксобрание (АКЗС) на трёх округах, вероятно, будет принят опросным голосованием 10 июня. Об этом "ТОЛКу" сообщил глава фракции "Справедливая Россия" в заксобрании Александр Молотов. Если депутаты примут проект, то довыборы пройдут в сентябре 2020 года. 

Выбирать депутатов будут сразу по трем округам. Как сообщал "ТОЛК", два депутата – Ирина Теплова и Андрей Волков – лишились мандатов после того, как в силу вступили обвинительные приговоры суда по уголовным статьям за растрату. Депутат Валерий Гуминский написал заявление о добровольном сложении с себя полномочия и отказе от мандата.

Суд оставил под стражей алтайского депутата Андрея Волкова

Суд оставил под стражей алтайского депутата Андрея Волкова

Депутаты краевого Заксобрания после вступления приговора в силу должны лишить Волкова полномочий

Волков представлял 26-й округ (Барнаул), Теплова избиралась по 31-му округу (Бийск), Гуминский избирался в АКЗС по одномандатному округу № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы).

О намерении выставлять кандидатов на довыборах ранее заявляли все четыре партии, представленные в АКЗС. Оппозиция обещала биться за округ и усиление своего представительства в краевом парламенте, но официально фамилии кандидатов не называла.

Оппозиционные партии заявили о намерении победить на допвыборах на Алтае

Оппозиционные партии заявили о намерении победить на допвыборах на Алтае

За дополнительное представительство в региональном заксобрании намерены биться все партии парламента

Кто может пойти на довыборы?

Гендиректор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков заявил "ТОЛКу", что рассматривает возможность стать одним из кандидатов на довыборах в АКЗС. Однако, пойдет Шамков от "Единой России" или как самовыдвиженец, пока неизвестно. 

Директор крупного завода  и сын промышленника пойдет на довыборы в АКЗС

Директор крупного завода и сын промышленника пойдет на довыборы в АКЗС

Артем Шамков намерен представлять интересы избирателей и промышленников

Кандидатами от "Справедливой России", говорили источники "ТОЛК", потенциально могут стать депутат Барнаульской гордумы Алексей Якунин и Степан Лютов, который также пробовал избираться в гордуму.

По данным "ТОЛКа", "основной" кандидат на округ в Бийске уже тоже определен. Изначально циркулировала информация, что предложение участвовать в выборах могут сделать руководителю сети "Аникс" Юрию Никитину. Однако он традиционно избегает политики, и сейчас о его участии речи не идет.

По округу может пойти другой предприниматель, который не только занимается бизнесом, но и системно инвестирует в социальную сферу.

Кандидатом от ЕР по округу Гуминского тоже может стать "человек из околобизнесовой среды", сказал источник "ТОЛКа".

1000

Лента новостей

Лента новостей