Суд оставил под стражей алтайского депутата Андрея Волкова

Суд оставил под стражей алтайского депутата Андрея Волкова Фото: Анна Меньшикова

Депутаты краевого Заксобрания после вступления приговора в силу должны лишить Волкова полномочий

Алтайский краевой суд оставил в силе решение Центрального районного суда, который ранее приговорил депутата краевого Заксобрания Андрея Волкова к пяти годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей за растрату и хищение. 

Волков в коротком последнем слове сказал, что понимает, какой ущерб нанесла организация поставщикам, и попросил оставить его на свободе, чтобы "более эффективно" погасить этот ущерб. 

Однако суд не прислушался к нему и оставил прежнее решение в силе. Теперь у депутата есть возможность подать кассацию в Кемеровский суд. В прокуратуре считают, что шансов изменить приговор у Волкова немного.

Приговор суда считается вступившим в силу, а это значит, что депутаты краевого парламента должны лишить Волкова полномочий. Вакантное кресло займет тот, кто выиграет довыборы по его Барнаульскому округу. 

Напомним, фигурантом уголовного дела Волков стал год назад. Его обвинили в присвоении и растрате более 43 млн рублей: в течение 3,5 лет он, являясь учредителем УК "Прогресс Плюс", вместе с директором присваивал деньги жильцов многоквартирных домов, которые те перечисляли как оплату услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям. Деньги переводились на счета подконтрольных фирм, а затем обналичивались.

Потерпевшие по делу алтайского депутата просят ужесточить приговор

Потерпевшие по делу алтайского депутата просят ужесточить приговор

Сам Волков виновным себя не признает

 

1000

Лента новостей

Лента новостей