Зарядили дожди: какая погода будет на Алтае в ближайшие выходные

Редакция, Общество, 17:19, 05.06.2020
Зарядили дожди: какая погода будет на Алтае в ближайшие выходные Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Согласно прогнозу, дожди могут на продолжительное время остаться в регионе. При этом жаркой погоды в это время не ожидается

По данным синоптиков Алтайского ЦГМС, в наступающие выходные, 6 и 7 июня, в регионе будет дождливо и прохладно. При этом в ближайшую ночь по краю возможны заморозки на почве.

Погода 6 июня

Ночью и днем в субботу на отдельных территориях края пройдут кратковременные дожди, грозы. Утром местами туман. В ночные часы температура воздуха опустится до +3...+8 градусов, местами возможны заморозки до 0...-1 градуса. Днем потеплеет до +15...+20 градусов.

В Барнауле во второй половине дня пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью минусовой температуры не ожидается, будет около +4...+6, днем столбики термометров покажут +15...+17.

Погода 7 июня

В воскресенье местами по краю вероятны кратковременные дожди и грозы, в утренние часы туман. Ночью +5...+10, днем +19...+24 градуса.

В краевой столице 7 июня в конце дня возможен кратковременный дождь, гроза. В ночные часы +7...+9, днем +19...+21 градус.

Когда потеплеет в Алтайском крае

К понедельнику, 8 июня, в регионе воздух прогреется до +21...+26, в Барнауле до +22...+24 градусов. Согласно данным долгосрочного прогноза, к 14-15 июня в край снова вернется 30-градусная жара.

Гидрометцентр сулит очаг жары Алтайскому краю в июне

Гидрометцентр сулит "очаг жары" Алтайскому краю в июне

Для большинства же территорий Российской Федерации среднемесячная температура в первый летний месяц будет в пределах нормы

Ранее в Росгидрометцентре заявили, что Западную Сибирь в июне ждет достаточно жаркая для этого месяца погода.

1000

Лента новостей