Турбазы Горного Алтая отказались от пикетов после беседы с полицией

Редакция, Туризм, 18:04, 05.06.2020
Турбазы Горного Алтая отказались от пикетов после беседы с полицией Фото: pixabay.com

Ранее туристическое сообщество республики планировало провести большой митинг у стелы на въезде в регион с целью привлечь к проблемам отрасли внимание властей

Представители туротрасли в Республике Алтай отменили планы на протестную активность против введенных властями региона ограничений после "профилактической" беседы. Об этом ИА "Банкфакс" рассказала председатель Ассоциации туроператоров региона Татьяна Зяблицкая.

По ее словам, после анонса митинга к ней нанесли визит сотрудники полиции.

"Нам сказали: "Вы своими пикетами подвергаете опасности местных жителей". С нами провели беседу. Ко мне лично на разговор приезжала полиция. Принесли уведомление, что нельзя пикетировать", – рассказала Зяблицкая.

В планах представителей турбизнеса было нескольких одиночных пикетов вместо массовой акции, но после общения с властями от этой идеи отказались. Кроме того, акцию на согласовала администрация Маймы.

Турбазы Горного Алтая проведут акцию протеста на въезде в регион

Турбазы Горного Алтая проведут акцию протеста на въезде в регион

В акции примут участие представители Ассоциации туроператоров, работники турбаз, а также рядовые местные жители, которые имеют доход от сдачи домов

Правительство республики все же пошло на диалог. Однако вместо обсуждения старта легального турсезона на совещании при участии губернатора Олега Хорохордина говорили о мерах поддержки в сфере туризма.

Пока представители отрасли продолжают оставаться в неведении о времени открытия сезона.

"Мы поняли, что все зависит от Роспотребнадзора. И хотя Москва говорит, что все решают руководители регионов, на самом деле из всего общения с ними мы поняли, что руководство смотрит на Роспотребнадзор, который находится "под федералами", – сказала собеседница агентства.

Она сделала вывод, что многое зависит от решения федерального органа.

В Республике Алтай временные ограничения на работу туристической отрасли продлены до 22 июня. Однако, по данным СМИ, некоторые туробъекты принимают гостей "в тихую" в обход всех ограничений.

1000

Надо больше профилактических бесед прямо в ретрослятор, чтоб все понимали как всё серьёзно. Надо крепиться в едином сознании - и это пройдёт. Подтянем пояса

А Мы уже давно принимаем гостей курорт Чемал ул. Набережная Властям некогда всех проверять Они понимают что местные элиты и народ голодает

Работают очень много баз и гостиниц. Здесь суть в другом -одним можно, другие не моги. Тех, кому можно, не проверяют. Это и порождает экстремистские настроения. Если так и дальше пойдет, социальный взрыв неизбежен. Одиночные пикеты согласовывать не нужно. Лукавите Вы Татьяна. Откуда трусость такая, наверное подкупили.

Лента новостей