Глава алтайского минздрава объяснил, зачем объединили детские травматологии

Редакция, Медицина, 17:51, 05.06.2020
Глава алтайского минздрава объяснил, зачем объединили детские травматологии Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Ранее главный врач-ортопед Алтайского края и завотделением центра охраны материнства и детства Арсен Осипов рассказал, что его должность сокращают и предлагают работу дворника

Объединение неотложной травматологии – отделения 12-й горбольницы с отделением детской ортопедии в Краевом центре охраны материнства и детства вышло громким. Ситуацию в интервью "Политсибру" прокомментировал министр регионального минздрава Дмитрий Попов.

Напомним, ранее детям в Центре оказывали плановую помощь, а экстренную – во взрослой горбольнице №12. Сейчас сформирован Федеральный центр травматологии и ортопедии в Краевом центре материнства и детства. 

"Мы обязаны оказать помощь ребенку полностью, а не заниматься перевозкой специалиста или пострадавшего ребенка в поисках помощи. Это категорически не правильно", – отметил Попов.

К слову, Арсен Осипов стал заведующим новым отделением. Это именно ему ранее вручили уведомление о сокращении его должности и предложением о работе уборщиком или дворником. Сначала доктор возмутился ситуацией, а после взял свои слова обратно и даже извинился перед главврачом больницы.

"Именно в Центре материнства и детства есть концентрация всех специалистов, оборудования, условий для детей. Все это диктовало условия создания именно здесь полноценного травматологического отделения, что и было сделано. Причем заранее, заблаговременно, а не в ночь с пятницы на понедельник", – отметил министр.

Также для центра травматологии и ортопедии планируют построить новый корпус. Попов отметил, что пандемии не должна помещать осуществлению этого плана.

"Исходя из планов правительства, Минздрава по реализации национальных проектов, финансирование на этот год сохранено", – подчеркнул он.

Не нашли общий язык: министр прокомментировал конфликт с врачами-травматологами

Не нашли общий язык: министр прокомментировал конфликт с врачами-травматологами

Глава алтайского минздрава заявил, что сокращение врачей-травматологов - это недоразумение, и предложил сосредоточиться на работе, а не искать "подводные камни"

Напомним, ранее глава алтайского минздрава заявил, что сокращение врачей-травматологов – это недоразумение, и предложил сосредоточиться на работе, а не искать "подводные камни"

1000

Лента новостей