В алтайском оперштабе прокомментировали слухи о смене статистики по COVID-19

Редакция, Общество, 20:16, 05.06.2020
Фото: ТОЛК, pixabay.com

Из общего числа заболевших в крае 126 случаев – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 1530 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами

Оперативный штаб Алтайского края с момента создания не менял статистику смертности от короновируса в регионе. Об этом "ТОЛКу" сообщили в созданном при региональной администрации органе.

Накануне в социальных сетях внезапно появилась информация о том, что в крае якобы поменяли статистику смертности, хотя таких случаев средствах массовой информации региона не фиксировали.

В штабе отметили, что данные по регистрации смертности публикуются ежедневно, а с конца мая – еще и в разрезе случаев.

Как ведут подсчет случаев смертности с COVID

Здесь уточнили, как сейчас считают число летальных случаев пациентов, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция.

1. Количество смертей, непосредственно связанных с COVID-19
2. Инфицированных больных, смерть у которых произошла по иным причинам (заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология и др.)
3. Количество случаев, находящихся на текущий момент на экспертизе

Власти на Алтае анонсировали переход к первому этапу смягчения ограничений

Власти на Алтае анонсировали переход к первому этапу смягчения ограничений

Участники заседания также рассмотрели оперативную обстановку с заболеваемостью в регионе, вопросы организации лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях

Опубликованные в ежесуточно меняющимся лонгриде "COVID-19: испытание на прочность" данные, содержали одну суммированную цифру по количеству всех зарегистрированных смертельных случаев (ковид/ иные случаи/ экспертиза).

"Во избежание различных трактовок этих данных, в настоящий момент на упомянутом ресурсе показатель разделён на три части, также как и в ежедневной сводке Оперативного штаба региона", – поясняют власти.

Какая сейчас статистика по смертности от коронавируса

Вторые сутки в Алтайском крае снижается количество инфицированных COVID-19, отметили в Штабе.

За прошедшие сутки (4–5 июня) в Барнауле выявлено 40 человек, Заринске – 4, Рубцовске – 3, Ребрихинском районе – 3, Рубцовском районе – 2, Троицком районе – 2. В Тальменском, Тюменцевском, Шипуновском районах – по одному.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией на 5 июня составляет 2192 человек, в том числе 214 ребенка до 17 лет включительно. 263 – у больных внебольничной пневмонией, 508 – у заболевших ОРВИ, в 1421 случаях – бессимптомное течение. Тяжелобольных – 47, на аппарате искусственной вентиляции легких – 22.

Всего с выздоровлением выписали 914 человек (790 взрослых и 124 детей).

Скончались 25 взрослых. В том числе 15 случаев от COVID-19, восемь случаев – иные причины смерти, два случая находятся на экспертизе.

Находятся под медицинским наблюдением и на самоизоляции – 3174 человек Закончено наблюдение и самоизоляция для 25994 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 115606 человек.

5 июня стало известно, что у одной из сотрудниц центра детского творчества Центрального района Барнаула на Чкалова, 194 подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Еще двое ее коллег с симптомами заболевания ждут результатов теста.

Не смотря не то, что число инфицированных увеличивается ежесуточно, власти уже говорят об "осторожном тренде" на снижение. Более того, губернатор Виктор Томенко анонсировал переход к первому этапу смягчения ограничений. Как ожидается, с 8 июня к работе будут допущены краевые санатории с медлицензией.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей