Стали известны подробности избиения 13-летнего подростка из Камня-на-Оби

Редакция, Происшествия, 10:45, 06.06.2020
Стали известны подробности избиения 13-летнего подростка из Камня-на-Оби Фото: pixabay.com

История получила широкий резонанс благодаря опекуну мальчика - женщину не устроил ответ инспектора по делам несовершеннолетних, что группе подростков фактически никакого наказания не будет

В начале июня в соцсетях появилось видео, на котором 13-летнего школьника жестоко избила группа подростков в Камне-на-Оби. Пострадавший рассказал подробности инцидента журналистам "КП-Барнаул".

2 июня Егор (имя изменено) рядом с домом пас коз, когда к нему подошла компания сверстников. Один из ребят протянул руку мальчику, и школьник ее пожал. Тогда незнакомец неожиданно крепко сжал руку и бросил ее. Внезапно он начал пинать Егора коленом, а затем избивать мальчика начали и другие подростки. Причем удары прилетали и ногами сзади. Все происходящее сняли на видео и разослали по соцсетям.

По словам мамы Егора, подростки били школьника ногами по голове, чтобы на теле не осталось синяков. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вышла соседка, которая остановила нападавших.

После того, как ребенка осмотрел врач, выяснилось, что у него было сотрясение головного мозга и кровь в моче. Егор сейчас лежит в Каменской ЦРБ.

Следком Алтайского края проводит проверку по избиению 13-летнего подростка

Следком Алтайского края проводит проверку по избиению 13-летнего подростка

По предварительной информации, жестокое нападение группы подростков на ребенка произошло 2 июня. Всё происходящее нападавшие сняли на видео

Инспекторы ПДН рассказали, что подростки уже стоят на учете. Можно только их родителей оштрафовать на 500 рублей, но маму Егора это не устроило. По словам женщины, такое происходит не впервые, и обидчиков нужно остановить.

"Это не первый раз. Тем, кто пожаловался, сожгли сарай. А одному деду набрызгали в лицо перцовым баллончиком за то, что он заступился за внука. Вот такие сведения есть, это не голословные заявления", – рассказала женщина.

Семья пострадавшего мальчика – приемная, своих детей у супругов нет. Мама с папой занимаются бизнесом, и материально обеспечены. У Егора есть еще брат и сестра. По словам опекуна, все ребята хорошо ладят между собой.

Напомним, по факту избиения подростка начали проверку в региональном следкоме. Инцидент поставлен на контроль руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю.

1000

Лента новостей

Лента новостей