"Устали от пустых обещаний": дольщики барнаульского долгостроя вышли на пикет

Редакция, Общество, 15:46, 06.06.2020
Фото: "Барнаул 22"

Дом №195а на проспекте Ленина не могут сдать уже три года. Жильцы могли бы туда заселиться уже в первом квартале 2020 года, но из-за коронавируса сроки сдвинули на год

Дольщики дома на №195а на проспекте Ленина, который не сдают уже три года, вышли на массовый пикет. Об этом сообщают горожане в группе "Барнаул 22".

В пикете приняли участие дольщики всех возрастов. Плакаты собственников квартир взывают как к застройщику, так и к властям: "Ипотека есть. Квартиры нет. Мы устали от пустых обещаний", "Виктор Петрович! 3 года обманутые граждане ждут своих квартир!".

"Это уже отчаянный шаг, нам никто не может помочь! У нас много многодетных семей, стариков, которые платят за аренду, ипотеку и не могут получить свое жилье!", – говорится на плакатах протестующих. 

В мэрии сообщили, что завтра глава Барнаула Вячеслав Франк проведет совещание по этому вопросу, в котором  примут участие профильные городские комитеты, представители застройщика и руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеенко.

Напомним, многострадальный дом на проспекте Ленина, 195а застройщик "МК ПР-Холдинг" не может сдать уже три года. В прошлом году компания задолжала более 930 тысяч рублей. Видимо из-за материальных трудностей затянулось строительство дома.

Жильцы могли бы туда заселиться уже в первом квартале 2020 года, но из-за коронавируса сроки сдвинули на год.

Барнаульские застройщики не могут сдать квартиры в срок

Барнаульские застройщики не могут сдать квартиры в срок

Самоизоляция затронула рынок недвижимости в Барнауле. На объектах остановилась стройка, поэтому сроки сдачи существенно сдвинулись

 

1000

Лента новостей

Лента новостей