Жители Белокурихи возмущены масштабными рубками на известном терренкуре

Редакция, Общество, 11:22, 07.06.2020
Жители Белокурихи возмущены масштабными рубками на известном терренкуре Фото: Владимир Меркулов

В терренкуре уничтожают заросли папоротника и дягиля, а также кустарники калины, жимолости, черемухи, смородины и даже молодые саженцы маньчжурского ореха

В Белокурихе на терренкуре "Старая мельница" выкосили живописные заросли папоротника, черемухи, малины, жимолости и других кустарников. Об этом написал местный житель Владимир Меркулов в социальных сетях.

По его словам, в прошлом году на левом берегу реки Белокурихи – противоположном терренкуру – выкосили папоротниковые заросли и дягиль на участке более 300 метров. Теперь уничтожают растения, которые никому не мешают.

В этом году работы возобновились на противоположном берегу. Рабочие рассказали Владимиру, что они получили задание по вырубке кустарников по 20 метров в обе стороны от дорожки.

"В вырубку пошли не только клен и акация, от которых, безусловно, надо освобождаться, но и бездумно вырубалась черемуха, дающая весной такой головокружительный аромат, калина, радующая зимой гостей Белокурихи красными гроздьями, жимолость, красная смородина, вишня и, что особенно возмутительно, молодые саженцы маньчжурского ореха!", – пишет Владимир.

Владимир обратился в администрацию города, которая владеет терренкуром, однако пока так и не получил ответ. 

В комментариях под постом Владимира множество горожан также возмутились уничтожением кустарников, а некоторые подтвердили, что работы ведутся и скинули фотографии оставшихся пеньков.

Напомним, с 5 июня в Белокурихе заработала канатно-кресельная дорога в режиме повышенной безопасности.

Канатная дорога в Белокурихе работает в режиме повышенной безопасности

Канатная дорога в Белокурихе работает в режиме повышенной безопасности

Посетителям рекомендуют взять с собой семечки или орешки, которые так любят привычные к путешественникам бурундуки и птицы

 

Новости партнеров

1000

Бюджет сам себя не освоит. Поэтому и прихожится косить, ломать, закрашивать и делать прочие глупости.

Лента новостей