Вячеслав Франк выяснил, почему обманутые дольщики не могут получить жилье

Редакция, Общество, 14:23, 07.06.2020
Вячеслав Франк выяснил, почему обманутые дольщики не могут получить жилье Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Дольщики дома №195 на проспекте Ленина уже три года не могут получить обещанное жилье. Оказалось, что строительство остановилось из-за судебных приставов

7 июня в мэрии Барнаула прошло рабочее совещание, на котором обсудили сроки сдачи проблемного дома №195а на проспекте Ленина. Выяснилось, что строительство остановилось из-за решения судебных приставов, сообщает сайт горадминистрации. 

Дом на проспекте Ленина, 195а строится с 2015 года компанией "ПР-холдинг" на средства дольщиков. Уже введены в эксплуатацию блок-секции №1,2, а на блок-секции №3,4 на сегодняшний день работы не завершены.

"В январе 2018 года службой судебных приставов был наложен запрет на осуществление регистрационных действия в связи с наличием судебных решений о взыскании со строительной компании неустойки по просроченным обязательствам. С указанного времени застройщик получает отказы в согласовании сделок по продаже свободных от обязательств квартир и помещений, что, по его мнению, не позволяет увеличить темпы работ на объекте", – сообщает сайт мэрии.

Прокуратура выяснит, поступают ли приставы в соответствии с законом. Срок действия разрешения на  строительство дома истекает 26 июня. Все работы на объекте в целом ведутся без нарушений проектно-сметной документации.

8 июня в мэрии пройдет заседание, на которое уже пригласили судебных приставов. Мэр Барнаула Вячеслав Франк уточнил, что ситуация находится под контролем.

Напомним, 6 июня дольщики дома №195 на проспекте Ленина, которые уже три года не могут получить обещанные квартиры, вышли на пикет. Они обратились к губернатору края с просьбой решить эту ситуацию.

Устали от пустых обещаний: дольщики барнаульского долгостроя вышли на пикет

"Устали от пустых обещаний": дольщики барнаульского долгостроя вышли на пикет

Дом №195а на проспекте Ленина не могут сдать уже три года. Жильцы могли бы туда заселиться уже в первом квартале 2020 года, но из-за коронавируса сроки сдвинули на год

 

 

 

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей