Начнут с детей, взрослыми продолжат: когда на Алтае вернут плановую медпомощь

Редакция, Общество, 18:06, 08.06.2020
Начнут с детей, взрослыми продолжат: когда на Алтае вернут плановую медпомощь
Начнут с детей, взрослыми продолжат: когда на Алтае вернут плановую медпомощь Фото: Анна Меньшикова

Уже на этой неделе детские медучреждения края начнут постепенно переходить на плановый режим работы, заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов

Плановый прием в детских поликлиниках начнут возобновлять уже на этой неделе, заявил Дмитрий Попов, глава алтайского здравоохранения, на онлайн-конференции 8 июня.

Такое решение приняли, во-первых, потому что уровень распространения инфекции стабилен, во-вторых, дети должны пройти медкомиссии перед поездками в оздоровительные лагеря.

"Это диктует необходимость медицинских осмотров. Здесь совместно с министерством образования края надо скоординировать работу так, чтобы не было скученности в детских поликлиниках. Мы должны индивидуально отработать с каждым из родителей, когда и во сколько прийти с ребенком на обследование", – объяснил Попов, заверив, что однозначно будет предварительная запись.

Также министр пообещал постоянную дезинфекцию внутри помещений и выполнение всех санитарных норм, которые сохранятся не на один месяц, а "на долгое время", заявил Попов.

Коронавирусный госпиталь ликвидирован в Змеиногорском районе

Коронавирусный госпиталь ликвидирован в Змеиногорском районе

Медучреждение возвращается к обычному формату работы Центральной районной больницы - после массового заболевания среди сотрудников Корбалихинского рудника

После возобновления плановой помощи детям в крае начнут восстанавливать обычную работу взрослых поликлиник, пообещал профильный министр.

"Мы вернемся к оказанию плановой медпомощи, профилактическим осмотрам. Однозначно будут разграничения по возрасту: трудоспособный возраст и старше него, чтобы минимизировать риски заражения", – заявил Попов.

Что касается стоматологии, которая сегодня работает в ограниченном режиме, то в крае также собираются вводить возможность планового приема с учетом всех требований безопасности.

Ранее "ТОЛК" писал, что барнаульская горбольница № 1 (БСМП) и филиал онкодиспансера на ул. Никитина возобновят работу в прежнем режиме уже 11 июня.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей