Горбольница № 1 и онкодиспансер с 11 июня начнут работать в прежнем режиме

Редактор, Общество, 14:55, 08.06.2020
Горбольница № 1 и онкодиспансер с 11 июня начнут работать в прежнем режиме Фото: Анна Меньшикова

Сейчас в медицинских учреждениях проводят дезинфекцию, персонал параллельно сдает тесты на COVID-19 и готовится заступить на смену

В барнаульской горбольнице № 1 (БСМП) и филиале онкодиспансера на ул. Никитина проводят дезинфекцию. Уже в этот четверг, 11 июня, оба стационара возобновят работу в прежнем режиме. Об этом на онлайн-конференции 8 июня рассказал Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона.

Коронавирусный госпиталь ликвидирован в Змеиногорском районе

Коронавирусный госпиталь ликвидирован в Змеиногорском районе

Медучреждение возвращается к обычному формату работы Центральной районной больницы - после массового заболевания среди сотрудников Корбалихинского рудника

"Больница скорой медицинской помощи еще в конце прошлой недели полностью освободила все корпуса от пациентов и медработников. Часть сотрудников госпитализирована, пациенты перегоспитализированы в зависимости от профиля и статуса COVID-19. Сейчас мы в активной фазе дезинфекции", – уточнил Попов.

Медицинский персонал БСМП, который должен зайти на смену,  начинает тестирование на коронавирус. Согласно планам, до среды завершится весь комплекс противоэпидемических мероприятий, а в четверг отделения больницы возобновят работу.

Корпус онкодиспансера на ул. Никитина находится в той же стадии: помещения освобождены для дезинфекции, а к четвергу работа учреждения возобновится.

Напомним,  с 19 мая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов из-за вспышки коронавируса. По данным специалистов минздрава Алтайского края, первый случай заболевания новой инфекцией выявили у женщины в реанимации. Всего здесь выявили более 240 инфицированных.

В онкоцентре "Надежда" выявили больше 70 случаев заболевания коронавирусом. На карантин полностью закрыта больница на Никитина. Выявленные там больные отправлены на лечение в ковидные госпитали города.

Новости партнеров

1000

Лента новостей