Почему на Алтае не лечат коронавирус кровью переболевших пациентов

Редакция, Общество, 8:35, 09.06.2020
Почему на Алтае не лечат коронавирус кровью переболевших пациентов
Почему на Алтае не лечат коронавирус кровью переболевших пациентов Фото: Antonio Corigliano с сайта Pixabay

Глава алтайского минздрава заявил, что край наблюдает за опытом других регионов, которые используют плазму крови для лечения больных коронавирусом

В Алтайском крае нет технологической возможности использовать плазму крови переболевших пациентов для лечения коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на онлайн-конференции 8 июня.

"Это непростая процедура, и технологически непростая. В Алтайском крае нет возможности приготовления именно такой плазмы. Опыт коллег из других субъектов мы изучаем, смотрим. Это все-таки единичные случаи на сегодня, когда используется плазма крови", – пояснил глава профильного ведомства.

По словам алтайского министра, сегодня нельзя говорить о серьезных успехах и тем более прорыве в лечении COVID плазмой крови.

Попов также напомнил, что край опирается на методические рекомендации со стороны Минздрава России. Это Москва диктует, как правильно вести зараженных пациентов, какие использовать схемы лечения и лекарства.

Более половины умерших от COVID пациентов на Алтае - женщины

Более половины умерших от COVID пациентов на Алтае - женщины

Глава алтайского минздрава пояснил, кто и как определяет, что явилось причиной смерти пациента с диагнозом "коронавирус"

В Москве разрешили лечить коронавирус с помощью плазмы, сданной пациентами, которые вылечились от COVID. 1 апреля 2020 года департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ № 325 "О внедрении технологии использования свежезамороженной плазмы от доноров — реконвалесцентов COVID-19". Плазму сдали уже десятки человек.

По мнению экспертов, переливание плазмы может помочь в начале развития осложнений заболевания. Результатов исследования пока нет, пишет РБК.

Лента новостей