"Откройте роддом!": петиция сотрудников роддома № 1 Барнаула появилась в Сети

Редакция, Медицина, 19:15, 08.06.2020
Фото: pixabay.com

Здесь подчеркивают, что открытия медучреждения ждут многие беременные, которые "имеют право рожать в том родильном доме, который выбрали"

Сотрудники барнаульского роддома № 1 составили петицию к властям с требованием открыть для приема рожениц клинику, которую сейчас зарезервировали под места для ковидных пациентов. Текст обращения опубликован на сайте Change.org.

"Просим в кратчайшие сроки разрешить нам работать, а пациентам акушерского профиля получать помощь в нашем родильном доме", – говорится в петиции.

В барнаульском роддоме №11 всем поступающим роженицам делают анализ на COVID

В барнаульском роддоме №11 всем поступающим роженицам делают анализ на COVID

Барнаульский роддом готов принимать зараженных женщин

Авторы указывают, что учреждение родовспоможения держат в резерве, однако город и край сейчас "располагают достаточным резервным количеством коек под инфицированных больных", о чем информируют Роспотребнадзор и Минздрав края.

"Минздрав России уже неоднократно в своих письмах и рекомендациях призывал воздержаться от чрезмерного перепрофилирования под инфекционные госпитали на местах, особенно это касается акушерских стационаров", – напомнили в роддоме.

Подписчики страницы роддома в Instagram поддержали петицию.

"Помогите беременным, оставьте за ними право самим выбирать, где рожать своих деток! Откройте лучший роддом города!"
"Подписала петицию. Надеюсь, этот дурдом закончится"
"Откройте роддом!" – пишут они.

"ТОЛК" обратился за официальными комментариями к региональному минздраву, и вот что заявили в ведомстве:

"В медицинскую организацию выехали сегодня специалисты минздрава и эпидемиолог для проверки готовности роддома к приему пациенток в условиях распространения коронавирусной инфекции. Сразу после проверки, если медорганизация готова, пациенток будут приглашать на госпитализацию".

Что произошло в роддоме № 1

22 мая стало известно, что у пациентки роддома № 1 обнаружили COVID-19, писали "Вести Алтай". После этого медучреждение перестало принимать новых пациенток. Женщину в срочном порядке перевели в ковидный госпиталь, а в самом роддоме начали проверять на инфекцию персонал и пациентов. При этом всем роженицам, которые находились в роддоме, обещали оказать необходимую помощь и выписать в установленные сроки.

Из-за произошедшего руководство учреждения приняло решение перенести ежегодную процедуру санобработки и дезинфекции, при которой роддом закрывают, с августа на май. Ожидалось, что здесь начнут принимать пациенток с начала июня.

Однако алтайский минздрав еще не издал приказ об открытии роддома, объясняя это тем, что пока держит клинику в резерве, написали на странице роддома в Instagram.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что горбольница № 1 и онкодиспансер в Барнауле начнут работать в прежнем режиме с 11 июня.

Новости партнеров

1000

Откройте нам роддом!

Откройте нам роддом!!!

Мы ждём открытия первого роддома .

Мы ждём открытия первого роддома .

Откройте роддом

Откройте нам роддом!

Мы ждём открытия первого роддома .

Почему именно 1 роддом,я троих детей там родила,врачи с большой буквы,вот в ДАР я бы не поехала НИКОГДА.

Откройте,что людей смешите!!!!!!

Лента новостей