Какой срок грозит Ефремову за "пьяное" ДТП и сядет ли он в тюрьму

Редакция, Происшествия, 10:22, 09.06.2020
Какой срок грозит Ефремову за "пьяное" ДТП и сядет ли он в тюрьму
Какой срок грозит Ефремову за "пьяное" ДТП и сядет ли он в тюрьму Фото: pixabay.com

По признанию Ефремова, он не помнит, как произошло ДТП. Отвечая на вопрос, почему актер допустил выезд на полосу встречного движения, он пояснил, что "обгонял"

Полиция в Москве возбудила уголовное дело в отношении известного актера Михаила Ефремова, который вечером 8 июня пьяный на своем джипе протаранил мини-фургон в центре столицы. Разбираемся, что грозит звезде.

Артисту инкриминируют часть 2 статьи 264 УК – нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Что ж ты, Миша, натворил: реакция звезд и соцсетей на ДТП с Ефремовым

"Что ж ты, Миша, натворил": реакция звезд и соцсетей на ДТП с Ефремовым

По данным СМИ, на пассажирских местах в джипе народного артиста России ехали его коллега по театру Иван Стебунов с супругой

По данным telegram-канала Mash, Ефремов – не слишком дисциплинированный водитель. Его уже шесть раз пытались посадить под арест на 15 суток за неуплату штрафов. За последние два года он получил почти три десятка взысканий на сумму свыше 80 тысяч рублей. Большая часть — за неуплату парковки. Эти обстоятельства могут сыграть не в его пользу на суде.

Впрочем, судьба актера все еще под большим вопросом – если случится непоправимое и пострадавший в аварии второй водитель не выживет, то дело будет переквалифицировано на более тяжкую часть статьи. По ней Ефремов может сесть в тюрьму на долгие 12 лет.

Уже сейчас в Сети обсуждают, станет ли дело актера вторым кейсом Кокорина-Мамаева, когда скандал выходит в публичную плоскость. И пока мнение людей сходится на том, что Ефремов избежит тюрьмы, в отличие от случая с футболистами. Актеру могут помочь влиятельные друзья, а в общественном поле он может заручиться поддержкой сочувствующих поклонников, которые склонны объяснять проступки своих кумиров слабостью творческого человека.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня в 21:44 у дома № 3 на Смоленской площади. Актер на своем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном. Водитель автомобиля, в который въехал джип Ефремова, серьезно пострадал, его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Ефремова доставили на экспертизу, которая показала наличие алкоголя в крови.

"Я его вылечу"

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеофрагмент, на котором запечатлена беседа актера на месте ЧП с очевидцем. Видно, как Ефремов, сидя в автомобиле, с явным трудом концентрируется на вопросах о произошедшей аварии.

"Я понимаю, что ударился в машину", — бормочет Ефремов.

Собеседник подчеркнул, что в аварии сильно пострадал человек.

"Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег [много], — отметил актер.

При этом он позволил себе оскорбительное высказывание в адрес тех, кто снимал происходящее на видео.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей