Алтайские дорожники объяснили, зачем делают тротуары вдоль федеральной трассы

Редактор, Общество, 8:02, 11.06.2020
Алтайские дорожники объяснили, зачем делают тротуары вдоль федеральной трассы Фото: Пресс-служба УПРДОР "Алтай"

Строительство тротуаров идет на Змеиногорском тракте. Некоторые жители недоумевают, зачем они нужны вдоль оживленной дороги

Когда начались работы на Змеиногорском тракте, жители коттеджного поселка Сибирская долина подумали, что дорожники расширят проезжую часть, но позже выяснилось, что это прокладывают тротуары. Читательница "ТОЛКа" недоумевает: зачем они нужны вдоль федеральной трассы, где практически нет пешеходов.

Барнаульцы пожаловались на сильное землетрясение из-за ремонта дороги

Барнаульцы пожаловались на сильное "землетрясение" из-за ремонта дороги

Жители переулка Ядринцева рассказали о разбитой посуде, лопнувшем окне и трещинах в фундаменте одного из домов. Также люди просят сделать ливневку

В редакцию обратилась жительница Сибирской долины Марина. По словам женщины, тротуары строят на участке, где находятся садоводства. Она утверждает, что постоянно люди там не живут и пешеходные дорожки вряд ли будут востребованы.

"Зато в этом месте утром и вечером постоянно собираются пробки. Мы ждали, что нам расширят дорогу. Кому там нужны тротуары?" – недоумевает наша читательница.

В организации УПРДОР "Алтай", которая занимается обслуживанием федеральной трассы А-322, объяснили, что сейчас на данном участке идет плановый ремонт дорожного полотна, который не подразумевает расширение проезжей части, а тротуары начали строить как раз по обращениям местных жителей.

"Не у всех есть автомобили, и тротуары в этом месте востребованы. Нам писали письма с просьбой их сделать. Эта работа нужна для безопасности пешеходов. Тротуары строятся рядом с автобусными остановками", – сообщили в пресс-службе УПРДОР "Алтай".

В организации добавили, что уже в этом году рабочие начнут монтировать освещение на участке от 15 до 21 км. Завершить эти работы планируется в 2021 году.

Новости партнеров

1000

Совсем е*** что ли. В СНТ рядом с СибдОЛИНОЙ проживает больше 200 семей на дачах. Жилые дачи. И благодаря их жалобам как раз и делают тротуары, ставят знаки, заасфальтировали дачную. СибДолина так и будет жить в Ж** пока у них так люди считают! А не ваш ли дети ходят на автобус на трассу? вы серьезно,что не нужны тротуары?

Лента новостей