Количество безработных резко выросло в Алтайском крае

Редакция, Общество, 11:26, 11.06.2020
Количество безработных резко выросло в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Количество безработных в крае, по сравнению с июнем прошлого года, выросло на 38%. Рост незанятых наблюдается как в Барнауле, так и в других городах и сельских районах региона

В Алтайском крае стало больше безработных. На 1 июня количество незанятых в регионе составило 24 тысячи человек, тогда как месяцем ранее их было 18,8 тысячи человек, пишет ИА "Банкфакс".

В тот же период 2019 года безработных в крае было меньше на 38%. На данный момент уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению составляет 1,9%, что на 0,5% больше, чем на 1 июня 2019 года. 

Рост незанятых наблюдается как в Барнауле, так и в других городах и сельских районах региона. В краевой столице сейчас ищут работу 5,3 тысячи человек – их количество выросло в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. В 4,5 раза стало больше соискателей в Белокурихе – там работу ищут 439 человек, а требуется всего лишь 113.

Инсайдеры также сообщили журналистам, что предприятие "Сибприбормаш" в скором времени может уволить большое количество сотрудников. Но в краевом управлении по труду эту информацию не подтвердили.

Ранее на предприятии "Алтайвагон" также собирались уволить более тысячи сотрудников из-за коронавируса, однако затем руководство передумало сокращать работников.

Алтайвагон передумал увольнять сотни рабочих из-за дефицита сотрудников

"Алтайвагон" передумал увольнять сотни рабочих из-за дефицита сотрудников

По словам гендиректора компании-собственника Александра Мирошника, единичные сотрудники заболевают коронавирусом, а на карантине приходится сидеть всей сменене могут работать

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей