Петиция за отставку главы алтайского Минздрава набрала 1 тысячу подписей

Редакция, Медицина, 19:02, 13.06.2020
Петиция за отставку главы алтайского Минздрава набрала 1 тысячу подписей Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Попов занимал пост замминистра здравоохранения Красноярского края, однако 19 октября покинул его после скандала с возникшим дефицитом лекарств для региона

Молите бога: как в Диагностическом центре на эмоциях обсудили низкие зарплаты

"Молите бога": как в Диагностическом центре на эмоциях обсудили низкие зарплаты

Сотрудники алтайского Диагностического центра пишут жалобу в прокуратуру и трудинспекцию из-за зарплаты за май в размере МРОТ

Петиция с требованием отправить в отставку Министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова набрали больше тысячи подписей за три дня – документ опубликован на платформе Change.org.

В комментариях к петиции пользователи указывают, что чиновник некомпетентен, имеет низкий уровень социальной ответственности перед медиками и вообще "не справился".

Авторы петиции просят лишить Попова поста из-за состояния медицины в крае, которое усугубила ситуация с коронавирусом. Министру вменили в вину сокращение медучреждений в районах края, недоплаты врачам, которые работают с коронавирусом, также скандальную историю с объединением отделений детской травматологии и ортопедии в крае.

Новости партнеров

1000

врачей не хватает фапы закрыли оплата символическая

очереди

ввп сказал - воих не бросаем

Телеграм-канал "Жизнь Алтая" опубликовал пост про атаку на министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Вот, что он пишет: "Алтайские СМИ несколько дней подряд пишут о петиции за отставку министра здравоохранения Дмитрия Попова. И никто не задумался, кому это выгодно? Между тем, здравоохранение - одна из самых финансово ёмких социальных отраслей. Из краевого бюджета на 2020 год выделяется почти 13 млрд рублей. Бюджет Алтайского ТФОМС - почти 35 млрд. Итого: почти 48 млрд. Нехило. Когда знаешь эти цифры, глупо думать, что за авторами петиции не стоят люди, которые хотят попользовать такие деньги https://t.me/altailive ". От себя добавлю. Как версию. Можно вспомнить прошлых бенефициаров от этого бюджетного пирога Карлин - Локтев - Долгова, которых отодвинули от корыта и предположить, что эта атака на Попова в интересах этой тройки.

Давно пора навести порядок в Министерстве. и сменить вообще все руководство м

Лента новостей