Эксперты рассказали о правилах отдыха в санаториях этим летом

Редакция, Туризм, 18:46, 14.06.2020
Эксперты рассказали о правилах отдыха в санаториях этим летом Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

У отдыха в санаториях в своем регионе есть много преимуществ: не нужно тратить много времени на дорогу и заниматься бытовыми делами

С начала лета некоторые санатории России уже начали принимать первых гостей. Чтобы попасть в здравницы, необходимо обязательно предъявить справку об отсутствии коронавируса, однако именно в лечебно-профилактических учреждениях лучше всего восстанавливаться после пандемии, пишут "Аргументы и Факты".

По словам экспертов, после пандемии появится новый тип пациента, который прошел самоизоляцию. В таком случае человеку важно восстановиться психологически и справиться с постстрессовым расстройством. Многим россиянам придется отдыхать в своем регионе, но в этом есть свои плюсы.

Санатории Белокурихи начали заселять первых отдыхающих

Санатории Белокурихи начали заселять первых отдыхающих

После продолжительного простоя здравницы начали работу с 8 июня. Им разрешено работать при условии соблюдения всех мер безопасности

Завотделением эндоэкологической медицины подмосковного санатория "Виктория" Вячеслав Милов считает, что у отдыха в своем регионе есть много преимуществ: не нужно тратить много времени на дорогу и заниматься бытовыми делами, а лечение в любых санаториях оказывает положительный эффект.

"Практически всем полезны водные процедуры, спа. Шикарно действует ­талассотерапия, чтобы очистить кожу, снабдить минеральными веществами. Ещё я рекомендовал бы скандинавскую ходьбу, дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру", – уточнил эксперт.

Однако в санаториях действуют новые правила в связи с пандемией COVID-19:

  • В номере может проживать только один человек. Исключение – члены одной семьи,
  • Гостям ежедневно должны измерять температуру,
  • В санаториях должны быть антисептики с дозаторами, обеспечение социальной дистанции (1,5–2 м) возле стоек регистрации, мест раздачи пищи и т. д,
  • Помещение необходимо ежедневно дезинфицировать,
  • Персонал обязательно должен носить маски и перчатки.

Эксперты утверждают, что отдых в санаториях намного безопаснее, чем в обычных гостиницах, потому что в здравницах работают медики.

Напомним, в Алтайском крае уже открылись санатории в Белокурихе, Первомайском районе и на Яровом. Еще четыре здравницы в регионе начнут работать с 15 июня.

Еще четыре санатория откроются в Алтайском крае с 15 июня

Еще четыре санатория откроются в Алтайском крае с 15 июня

Ранее власти сообщили, что на первом этапе смягчения ограничительных мер санатории края принимают отдыхающих только по санаторно-курортной карте

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей