Адвокат Шамсутдинова пожаловался Путину на проигнорированные следствием факты

Редакция, Общество, 16:11, 15.06.2020
Адвокат Шамсутдинова пожаловался Путину на проигнорированные следствием факты Фото: Руслан Нагиев/instagram.com

Адвокат пояснил, что у Шамсутдинова отобрали мобильный телефон и банковскую карточку, а также вымогали деньги. Следствие проигнорировало факты, указанные защитником

Адвокат Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев, обратился к президенту Владимиру Путину. Защитник считает, что следствие проигнорировало многочисленные факты вымогательств, избиений и хищений, пишет "Лента.ру".

По словам адвоката Руслана Нагиева, следствие и прокуратура проигнорировали много фактов дедовщины в части, где служил Шамсутдинов. Защитник утверждает, что у Рамиля украли мобильный телефон и банковскую карту, на которую зачислялась зарплата военнослужащего. Также у солдата постоянно вымогали деньги, рассказал Нагиев.

Следствие не стало возбуждать уголовное дело по данным фактам. Кроме того, 18 декабря дело Шамсутдинова решили сделать секретным, хотя оно носит общеуголовный характер.

Адвокат просит разобраться в ситуации президента страны Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и других руководителей силовых ведомств.

Напомним, в октябре 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев — шестерых солдат и двух офицеров. Еще двое получили ранения. Среди погибших были солдаты из Алтайского края. Отец Шамсутдинова назвал причиной случившегося дедовщину и неуставные отношения. Рамиль позже попросил прощения у семей погибших и сказал, что больше не мог терпеть издевательства.

Избивший Шамсутдинова солдат отделался условным сроком

Избивший Шамсутдинова солдат отделался условным сроком

Сам рядовой признал свою вину

 

1000

Лента новостей