Шесть "чистых": рейтинг городов и районов на Алтае по заболеваемости "короной"

Редакция, Общество, 14:30, 16.06.2020
Шесть Фото: pixabay.com

На 16 июня осталось всего шесть районов региона, в которых нет инфицированных коронавирусом. В остальных выявили от одного до нескольких сотен зараженных

За всё время с начала пандемии коронавируса в Алтайском крае выявили почти три тысячи заболевших. Сегодня почти все территории региона оказались "заражены" – "чистыми" остались только шесть муниципалитетов, хотя десять дней назад таковых было девять.

Куда не проник COVID

Районы, в которых на 16 июня нет заболевших новой коронавирусной инфекцией:

  • Баевский,
  • Ельцовский,
  • Краснощековский,
  • Панкрушихинский,
  • Петропавловский,
  • Солтонский.

Все "чистые" территории расположены в разных частях края.

Города Алтайского края с COVID

Больше всего заболевших новой инфекцией среди жителей региона – в Барнауле. Здесь на 16 июня выявили 1558 зараженных.

Затем в порядке убывания по количеству заболевших идут Бийск (159), Рубцовск (108), Новоалтайск (95), Славгород (52), Заринск (21), Камень-на-Оби (20), Алейск (17), Горняк (15), Яровое (5) и Белокуриха (1).

Районы, где "поселился" коронавирус

Безусловным лидером по количеству заболевших среди районов Алтайского края стал Змеиногорский район – здесь выявили 257 ковидных больных. Огромный прирост, напомним, был вызван вспышкой заболевания новым вирусом на Карбалихинском руднике.

На втором месте по числу заболевших Павловский район – здесь 48 ковид-инфицированных, на третьем – Тальменский район с 44 заболевшими. В остальных районах от 43 до одного зараженных.

Коронавирус в Алтайском крае: за сутки 72 человека заболели, 141 - выздоровел

Коронавирус в Алтайском крае: за сутки 72 человека заболели, 141 - выздоровел

За все время на коронавирусную инфекцию в регионе обследованы 150 635 человек. Под медицинским наблюдением в крае сейчас остаются 838 человек

72 новых случая заболевания коронавирусом произошло в Алтайском крае за минувшие сутки. Всего на 16 июня в регионе зарегистрировано 2939 случаев заболевания COVID-19.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей