Еще у 50 человек на алтайском Корбалихинском руднике нашли коронавирус

Редакция, Общество, 21:44, 23.04.2020
Еще у 50 человек на алтайском Корбалихинском руднике нашли коронавирус Фото: pixabay.com

24 апреля власти определят, какие ограничения ввести в Змеиногорском районе

Еще более 50 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию выявлены на Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе Алтайского края. Положительный результат показал анализ, сделанный в лаборатории краевого диагностического центра. Губернатор Виктор Томенко провел экстренное заседание оперативного штаба вечером 23 апреля, сообщает пресс-служба правительства края.

Всех вахтовиков на Алтае после COVID на руднике будут отправлять на карантин

Всех вахтовиков на Алтае после COVID на руднике будут отправлять на карантин

Компания "Сибирь-Полиметаллы" остановила работу "зараженного" рудника

Сейчас повторные анализы делают в лаборатории Роспотребнадзора. Все сотрудники с подозрением на COVID контактировали с ранее выявленными инфицированными на Корбалихинском руднике, а их было 39 человек. 

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов и начальник управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко доложили, что на предприятии продолжается работа по определению круга контактных лиц с ранее заболевшими и их обследование.

Утром 24 апреля оперштаб решит, какие ограничительные меры введут в Змеиногорском районе. Губернатор Виктор Томенко также проведет селекторное совещание с главами Змеиногорского, Курьинского, Локтевского, Поспелихинского, Рубцовского, Третьяковского районов и Рубцовска.

Корбалихинский рудник, напомним, принадлежит компании "Сибирь-Полиметаллы", которой в крае также принадлежат еще два рудника и две обогатительные фабрики. На Корболихинском руднике работают почти 600 человек.

Первого заразившегося выявили 17 апреля. Он приехал работать на вахту из Республики Башкортостан в конце марта. До 10 апреля жил в общежитии, а затем его увезли в больницу с пневмонией. Спустя неделю стало известно, что он заражен коронавирусом.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Жость. Щас кому-то по чайнику прилетит

Гость
Коля, не прилетит, там очень большие деньги.
Ответить

Да как один мужик стольких людей мог заразить? Ходил и чихал на каждого, что ли

Ольга
Удивленная, там закрытая пром.площадка, мужики живут в общаге, столовая общая, прачечная, душ/баня, шахта- это тоже все общее... Вот и посчитайте, если один наградил столько человек, значит не зря всем твердят о самоизоляции! А начальство реально в жопе, теперь всем доходчиво об'яснят, почему так важен двух недельный карантин.
Ответить

Почему его сразу не отправили на изоляцию. Этой трагедии могло бы и не быть. Халатность руковдства. Еше и продалжает работу дальше.

Гость
Наталья, поймите правильно, такое предприятие остановить быстро не получится я работаю в соседнем районе у нас такое же предприятие чтобы его остановить и сделать 2-х недельный карантин нужно минимум 4 месяца а чтобы его потом вновь ввести в работу понадобится более полу года, а теперь посчитайте какие убытки будут для предприятия и государства поскольку и наше и корболихинское предприятия пополняют золотой запас страны.
Ответить

Толк я вчера еще обращал Ваше внимание на это

Лента новостей