Всех вахтовиков на Алтае после COVID на руднике будут отправлять на карантин

Редактор, Экономика, 13:28, 23.04.2020
Всех вахтовиков на Алтае после COVID на руднике будут отправлять на карантин Фото: sib-pm.ru

Компания "Сибирь-Полиметаллы" остановила работу "зараженного" рудника

Работников Корбалихинского рудника компании "Сибирь-Полиметаллы" посадили на карантин по CОVID-19. Это и другие предприятия обязали отправлять прибывающих вахтовиков в обсервации. Об этом заявил Вячеслав Химочка, министр промышленности Алтайского края, 23 апреля на онлайн-конференции.

Только одно алтайское промпредприятие простаивает из-за коронавируса

Только одно алтайское промпредприятие простаивает из-за коронавируса

Почти 80% работников промпредприятий Алтайского края ходят на работу

Кого и куда изолировали

Компания "Сибирь-Полиметаллы" имеет три рудника на территории Алтайского края и две обогатительные фабрики. 17 апреля выявлен один зараженный коронавирусом. "Мы будем говорить только об одном руднике – Корбалихинское месторождение. Еще два работают в штатном режиме, выполняя требования Роспотребнадзора", – заметил спикер.

По его словам, на Корбалихинском руднике занято 599 человек. После того, как заболел один из рабочих, руководство разобщило тех, кто был в непосредственном контакте с ним.

"В близком контакте было установлено 84 человека. Этот список расширяется не по близкому контакту. Эти люди размещены в больнице Рубцовска (ранее сообщалось, что у 39 подтвержден диагноз "коронавирус". – Прим. ред.). Вторая часть – не непосредственный контакт, по которому не подтвердился факт заражения по анализам. Их 37 человек. Они находятся в обсерваторе в гостинице Рубцовска. Остальная часть, которая находилась в общежитии рудника, также на обсервации", – рассказал Химочка.

Министр отметил, что рабочим продолжают начислять зарплату, поэтому они не относятся к категории пострадавших.

Что происходит на руднике

Работа на Корбалихинском руднике приостановлена, но его поддерживают, чтобы можно было запустить после карантина. Под контролем Роспотребнадзора и Ростехнадзора предприятие выполняет поддерживающие работы: необходимо ежедневно откачивать воду из шахт, подавать туда кислород и охранять.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, "Сибирь-Полиметаллы" не допускают к работе на оставшихся рудниках вахтовиков без периода двухнедельной обсервации. Рабочих на вахту также привлекают на предприятия "Золото Курьи" и артель старателей "Поиск". Там приняты аналогичные меры. Дополнительно продлены сроки вахтовых работ, чтобы работники не вывезли и их сменщики не завезли инфекцию.

Многомиллиардный Корбалихинский рудник приостановил работу из-за COVID-19

Многомиллиардный Корбалихинский рудник приостановил работу из-за COVID-19

37 сотрудников рудника заразились коронавирусом

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей