Только одно алтайское промпредприятие простаивает из-за коронавируса

Редакция, Экономика, 11:47, 23.04.2020
Только одно алтайское промпредприятие простаивает из-за коронавируса Фото: pixabay.com

Почти 80% работников промпредприятий Алтайского края ходят на работу

Почти все промышленные предприятия Алтайского края приступили к работе. В простое пока находится только "Бриллианты Алроса", такое решение принял головной офис компании. Об этом заявил Вячеслав Химочка, министр промышленности Алтайского края, 23 апреля на онлайн-конференции.

На 50 промпредприятиях, которые находятся под постоянным мониторингом, работают 37 тысяч сотрудников. Из них 79% сейчас находятся на рабочих местах, 3,5% – на "удаленке". Оставшиеся люди – работники старше 65 лет, те, кто находится на больничных, беременные. 

Напомним, большинство промпредприятий после первой редакции указа губернатора Виктора Томенко на неделю прерывали работу из-за необходимости самоизоляции. Затем глава региона значительно расширил перечень отраслей, компании в которых могут работать. Сюда попали практически все промпредпрятия.

Позже Роспотребнадзор ввел строжайшие правила обеспечения безопасности на предприятиях: требуется "разводить" смены, держать дистанцию, постоянно проводить дезинфекцию и т. д. Кроме того, компании должны по возможности на собственном транспорте доставлять сотрудников на работу и с нее домой.   

Магазины, рынки и торговые центры заработали в Барнауле вопреки карантину

Магазины, рынки и торговые центры заработали в Барнауле вопреки "карантину"

Предприниматели находят лазейки в законах

 

Новости партнеров

1000

Когда будут проверять не промышленные предприятия? Где никакие нормы не соблюдаются

Гость
Гость, а что промышленные проверяли
Ответить

Лента новостей