Завотделением УЗИ диагностического центра может уйти под давлением главврача

Редактор, Общество, 13:49, 16.06.2020
Завотделением УЗИ диагностического центра может уйти под давлением главврача Фото: Анна Меньшикова

Заведующему отделением функциональной и ультразвуковой диагностики Диагностического центра, чьи сотрудники вышли на встречу с журналистами, предложили уволиться

Главный врач Диагностического центра Алтайского края Оксана Лексенкова, по данным "ТОЛК", предложила "подумать над предложением уволиться" Андрею Рожанскому, завотделением функциональной и ультразвуковой диагностики ДЦАК, работники которого в том числе вышли на улицу для встречи с журналистами 11 июня. 

Бывший главврач диагностического центра Владимир Захаров рассказал "ТОЛКу", что Лексенкова вызвала завотделением Андрея Рожанского на разговор. Лексенкова предложила пойти врачу в отпуск и подумать "над предложением уволиться". Об этом Захарову рассказал Рожанский по телефону 16 июня.

"Я спросил его, как настрой, на что Андрей Николаевич ответил, что "без вариантов", – рассказал Владимир Захаров. 

С 15 июня Андрей Рожанский находится в двухнедельном отпуске. Подписывать заявление на увольнение, по данным "ТОЛКа", до выхода на работу не собирается. 

Профессиональный стаж Андрея Рожанского составляет 35 лет практики. Из них 27 он работает в диагностическом центре, 15 лет – на должности завотделением.

В своем Instagram Владимир Захаров обращается к руководству ДЦАК и властям края. Бывший главный врач просит ценить специалистов Диагностического центра и не разбрасываться ими, поскольку они "штучные и эксклюзивные".

Как писал "ТОЛК", конфликт между врачами Диагностического центра начался после того, как медикам за полный месяц работы заплатили зарплату в размере МРОТ или чуть выше. У многих доход сократился в 2-2,5 раза.

8 июня сотрудники центра пришли на разговор к главному врачу Оксане Лексенковой, однако конструктивного разговора не вышло.

В понедельник, 15 июня, в Диагностическом центре прошла встреча сотрудников с членами комиссии алтайского минздрава, которые должны проверить законность начисления зарплаты за апрель и май. Результаты проверки должны стать известны уже сегодня, 16 июня.

А в среду, 17 июня, глава алтайского здравоохранения Дмитрий Попов должен лично ответить на все вопросы сотрудников центра. Неизвестно, пустят ли на эту встречу представителей СМИ.

Новости партнеров

1000

Дак может это г-же Лексенковой, стоит все таки подумать об увольнении, а лучше зайти в туалет и тихо.....!

Отвратительно. В прекрасной России будущего таких Оксан будут судить.

Считаю, что молчать в этой ситуации недопустимо. Необходимо защитить медиков! Пусть уже официальные ведомства научатся работать с журналистами и перестанут замалчивать проблемы!

Сжечь рыжую

Кстати, на сайте Амик даже статью об этом удалили. Боятся огласки. Молчание Томенко затягивается.

За всем этим скандалом стоят бывшие приближенные Карлина- Долгова,Елыкомов, Локтев!Сначала Попов, потом Томенко! Так уже было приЕвдокимове! Надо вернуть себе денежные потоки! А врач это разменная монета!

Алексей
Врач, конечно там свои подковерные интриги ведутся Но надеяться на успех ни Елыкомову, ни Долговой не стоит, т.к. все знают, что из себя они представляют, причем, Елыкомов то еще свой (врач), а вот Долгова...))), то это одна из самых одиозных карлинских фигур, которая каким-то "чудом" осталась краевом правительстве.
Ответить

главврача гнать поганой метлой и проверить на вшивость!

Лента новостей