Little Big заподозрили в плагиате песен у американской группы

Редакция, Культура, 19:44, 16.06.2020
Little Big заподозрили в плагиате песен у американской группы Фото: littlebigband

Далеко не все комментаторы согласились с автором видео. Критики идеи плагиата указали, что невозможно быть полностью уникальным, так как в миру созданы "миллионы песен".

Питерский рейв-коллектив Little Big заподозрили в частичном плагиате песен популярной американской группы The black eyed peas – ролик со сравнением композиций с Сети разместила ведущая телеканала @360tv в Tik Tok Арина Ростовская.

В видео она сравнивает недавний хит команды Ильи Прусикина "Uno", с которым группа должна была выступить на Евровидение в этом году, с популярным синглом американских музыкантов "My humps" (2005 год). На эту же песню, по ее мнению, похож и отрывок трека "Go bananas". Нашлись и другие совпадения.

@360tv

ЗАБАВНО, ДА? Как думаете, ПЛАГИАТ ИЛИ СОВПАДЕНИЕ? отправь фэну Литл Биг и пиши ниже, кто ещё не украл, а вдохновился ##рек

♬ оригинальный звук – granatka94

Сама Ростовская позже пояснила на сайте канала, что СМИ раздули скандал с обвинениями в плагиате – она отметила, что лишь поделилась музыкальными наблюдениями.

В конце марта стало известно, что клип Little Big набрал 100 млн просмотров.

Мне страшно за эту певицу: звезда шоу Маска ответил на обвинения в плагиате

"Мне страшно за эту певицу": звезда шоу "Маска" ответил на обвинения в плагиате

Артист, выступавший в образе Льва на шоу, считает все обвинения необоснованными и даже не знал о существовании артистки из Минска

Новости партнеров

1000

Вся наша эстрада - подражание западной и американской сцене. Ничего страшного, подумаешь пара нот))

Лента новостей