10 человек заразились COVID от экстренного пациента в ЦРБ Михайловского района

Редакция, Общество, 12:40, 17.06.2020
10 человек заразились COVID от экстренного пациента в ЦРБ Михайловского района Фото: crb-mihailovskaya.zdravalt.ru

Пациентов, которые были в удовлетворительном состоянии, выписали и наблюдают на дому, "тяжелые" больные находятся в больнице

Уже у 10 человек в Центральной районной больнице Михайловского района подтвержден коронавирус. Информацию "ТОЛКу" подтвердил главврач ЦРБ Александр Бокк.

Он не сообщил, сколько всего человек (медперсонала и пациентов) находятся в больнице. Сейчас в ЦРБ закрыт стационар, больных госпитализируют в районную больницу Волчихинского района.

Зараженный пациент поступил по экстренной помощи (плановая в больнице не оказывается), рассказал главврач.

Онкобольные развезли COVID по районам края после выписки из диспансера

Онкобольные "развезли" COVID по районам края после выписки из диспансера

Десять пациентов онкоцентра "Надежда", больных коронавирусом, разъехались по районам Алтайского края. О диагнозе COVID-19 люди узнали уже дома

"С этим пациентом поработало отделение реанимации и отделение терапии. И поэтому распространенность […]. Мы обследуем всех медиков и всех пациентов в стационаре", – сказал Александр Бокк.

Пациентов с коронавирусом, которые были в удовлетворительном состоянии, выписали и наблюдают на дому. Больных, кого по состоянию здоровья нельзя выписать, либо перевели в другие учреждения, либо долечивают на месте.

В ЦРБ пациентов оставляют, если нет возможности перевести, например, потому что больной – "тяжелый".

Главврач заверил, что врачи работают при полной экипировке в специальных защитных костюмах.

Ранее стало известно, что коронавирус выявили у 10 пациентов онкоцентра "Надежда", выписанных из диспансера уже после того, как в учреждении выявили первые случаи ковид. О диагнозе они узнали уже дома, когда пришли результаты анализов, взятых в онкоцентре.

 Такие случаи заболевания зарегистрировали в Заринске, Мамонтовском, Завьяловском и других районах. В Мамонтовском районе, по данным "ТОЛКа", пациент также попал в местную ЦРБ.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей