Барнаульский комплекс бассейнов "Пляж" и Парк спорта терпят убытки

Редактор, Общество, 8:51, 18.06.2020
Барнаульский комплекс бассейнов Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Одно только содержание бассейнов обходится собственникам в 8-10 тысяч рублей в сутки, из-за простоя руководству пришлось вдвое сократить персонал

Барнаульский Парк спорта и комплекс открытых бассейнов "Пляж", который находится на его территории, терпит колоссальные убытки из-за пандемии. Об этом рассказал "ТОЛКу" управляющий парком Алексей Трофимов.

Ждут открытия

По словам собеседника, летом "Пляж" на 50-60% обеспечивал все содержание Парка спорта, а из-за вынужденного простоя он несет одни только убытки.

Барнаульцы не стали дожидаться открытия сезона и рванули на городской пляж

Барнаульцы не стали дожидаться открытия сезона и рванули на городской пляж

Чаще всего отдыхающие говорят, что не хотят пропускать жаркие дни, тем более что на Алтае они случаются не так уж и часто

Трофимов отметил, что на одно только содержание бассейнов, которые стоят наполненными водой, уходит 8-10 тысяч рублей в день.

Владелец комплекса пояснил, что бассейны наполнили водой еще в мае. Это сделали для того, чтобы проверить систему, провести техническое обслуживание и сделать плановый ремонт.

"Думали, что в июне сможем открыться. Смысла спускать воду уже нет, это долгий процесс", – добавил собственник пляжа.

Управляющий Парком спорта объяснил, что по сравнению с прошлым годом заметно подорожала необходимая для содержания химия, большие затраты "забирает" оплата электроэнергии.

Единственное, что сейчас приносит доход – это доставка в кафе, но этих денег едва хватает на зарплату персонала. Из-за сложившейся ситуации вдвое пришлось сократить набор сотрудников на "Пляж" в текущем сезоне. 

Когда откроется "Пляж"?

"Мы пропустили уже два хороших месяца. Когда откроемся, не ясно. Честно, мы даже не понимаем, на втором или третьем этапе снятия ограничений нам разрешат открыться", – говорит Алексей Трофимов.

Он заверил, что "Пляж" в Парке спорта откроется через два-три дня после официального разрешения. Это время понадобится на анализ воды и получения разрешительных документов от МЧС.

Цену могут поднять

Алексей Трофимов заявил, что он никогда не был сторонником повышения цен, но вполне возможно, что складывающаяся ситуация заставит пойти на эти меры.

Он напомнил, что в прошлом году посещение "Пляжа" стоило 500 рублей для взрослых и 250 рублей для детей.

В прошлом году в самые жаркие дни комплекс могли посетить до 1,5 тысяч человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей