Минимальное пособие по безработице увеличилось в три раза на Алтае

Редакция, Общество, 11:01, 18.06.2020
Минимальное пособие по безработице увеличилось в три раза на Алтае Фото: pixabay.com

Тем, кто уже получает минимальную выплату, перерасчет сделают автоматически, дополнительно обращаться в службу занятости не требуется

С мая по июль 2020 года в Алтайском крае в три раза увеличится минимальное пособие по безработице - до 4,5 тысяч рублей. Жителям, которые уже его получают, сделают автоматический перерасчет, сообщает региональное управление по труду и занятости населения. 

Минимальное пособие получают те граждане, которые впервые ищут работу или не работали больше года, а также те, кого уволили за какие-либо нарушения.

Кроме того, с июня по август безработные с детьми могут получить повышенное пособие. За каждого несовершеннолетнего ребенка положена доплата в 3 тыс. рублей. Если оба родителя на данный момент не работают, то доплата положена только одному из них. 

На повышенное пособие также могут рассчитывать индивидуальные предприниматели (ИП).

"ИП, прекратившие свою деятельность после 1 марта, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей на три месяца, начиная с июня, но не позднее чем до 1 октября", – сказано на сайте ведомства.

Чтобы получить эту выплату, предпринимателю придется зарегистрироваться безработным.

Ранее "ТОЛК" писал, кому в России увеличили пособие по безработице.

В России увеличили пособия по безработице - кому и на сколько

В России увеличили пособия по безработице - кому и на сколько

Пособие в максимальном размере (12 130 рублей) получат те из индивидуальных предпринимателей, которым пришлось свернуть работу после 1 марта

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей