Разогнались: Россия готова экспортировать маски и антисептики миллионами

Редакция, Общество, 9:51, 19.06.2020
Разогнались: Россия готова экспортировать маски и антисептики миллионами Фото: pixabay

Минпромторг готовится к выдаче соответствующих подтверждений о возможности вывоза средств индивидуальной защиты в третьи страны

В Минпромторге заявили, что более 20 производителей медицинских масок в России готовы отправлять за границу свою продукцию, сообщает ТАСС.

"На данный момент в экспорте заинтересованы более 20 отечественных производителей, их общая готовность к поставкам продукции на экспорт составляет порядка 200 млн медицинских масок в месяц", – сказали в пресс-службе министерства.

Также многие отечественные компании заявили о намерении поставлять до 3,5 млн литров антисептика в США, Китай, Великобританию и другие страны. 

Ведомство обещало помочь компаниям выйти на международный рынок и получить сертификат свободной продажи. 

До начала пандемии в РФ ежедневно производилось около 40 тыс. литров антисептиков, теперь российские предприятия выпускают 380 тыс. литров в сутки.

Ранее правительство РФ разрешило Минпромторгу принимать решения об экспорте средств индивидуальной защиты за пределы Евразийского экономического союза. Разрешение начинает действовать с 18 июня.

Ученые назвали частые симптомы коронавируса у детей

Ученые назвали частые симптомы коронавируса у детей

Роспотребнадзор сообщил, что детям до семи лет необязательно носить маску, главное — это соблюдение социальной дистанции

Ранее сообщалось, что японцы разработали плавательные маски, защищающие от COVID-19.

1000

Лента новостей