Барнаульские дольщики рискуют стать фигурантами дела за митинг

Редакция, Недвижимость, 19:03, 21.06.2020
Барнаульские дольщики рискуют стать фигурантами дела за митинг Фото: Барнаул22/ВКонтакте

В обращении сказано, что за попытку привлечь внимание краевых властей к их многолетней проблеме с помощью митинга они могут стать фигурантами административного дела

Участники долевого строительства дома на проспекте Ленина, 195А в Барнауле пожаловались на давление со стороны правоохранительных органов. Об этом пишет "МК-Алтай", журналисты которого обратили внимание на соответствующую петицию на платформе Change org.

Не мальчики для битья. Сибресурс и Барнаулкапстрой затеяли опасный спор

Не мальчики для битья. "Сибресурс" и "Барнаулкапстрой" затеяли опасный спор

Принадлежащий городу "Барнаулкапстрой" и относительно небольшой подрядчик рассорились из-за денег и проволочек. В проигрыше могут оказаться оба

"Что это? Попытка закрыть рот или следование закону?" – задают вопрос дольщики и просят защитить их.

В петиции говорится что части из них приходят повестки в полицию города, где они должны дать показаний о несогласованном властями публичном мероприятим, пояснил изданию один из участников митинга.

"Кого-то вызывают повесткой, кому-то звонили по телефону, приезжали лично. Ищут участников митинга и его организаторов", – пояснил собеседник.

Он отметил, что пока точно нельзя сказать, заведут ли административное дело, "но все к тому и идет".

6 июня дольщики организовали палаточный лагерь возле дома, в котором они ждут квартиры с 2017 года. Сейчас здесь готовы две секции из четырех, однако завершить строительство застройщик не может, так как земля арестована судебными приставами из-за долгов.

Новости партнеров

1000

За это уже в Москве начали сажать - зато в тюрьме будет крыша над головой...

Лента новостей