МЧС: популярные пляжи Ярового готовы к работе, но остаются закрытыми

Редакция, Туризм, 20:00, 21.06.2020
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Уточняется, что здесь уже провели водолазное обследование, очистку дна акватории на глубине до двух метров в границах заплыва

Три популярных у туристов пляжа курортного города Яровое в Алтайском крае готовы к приему посетителей, но остаются закрытыми до особого распоряжения властей региона. Об этом сообщает пресс-служба местного управления МЧС России.

Жители Алтайского края нарушили запрет и отправились отдыхать на пляжи

Жители Алтайского края нарушили запрет и отправились отдыхать на пляжи

На минувших выходных жители Алтайского края рванули на пляжи, несмотря на запрет. Официально водоемы закрыты из-за пандемии коронавируса

Готовность зон отдыха на озере Большое Яровое к купальному сезону проверили специалисты Центра ГИМС. В рамках рейдов они побывали на пляжах "Причал – 22", "Причал – 42", "Причал – 55".

"[На пляжах] обучены и имеют допуск к спасательным работам матросы-спасатели, владельцы пляжей развернули и организовали работу семи спасательных постов на пляжах с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением", – говорится в сообщении ведомства.

Границы разрешенной для плавания зоны обозначили буйками красного и оранжевого цвета, на суше через каждые 50 метров разместили щиты со спасательными кругами и "концами Александрова".

"Технически эти пляжи на озере Большое Яровое готовы к эксплуатации в летний период 2020 года, осталось дождаться снятия ограничений", – заключили в МЧС.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что барнаульский комплекс бассейнов "Пляж" и Парк спорта терпят убытки из-за эпидемии коронавируса.

Новости партнеров

1000

Лента новостей