Работники сферы общепита требуют открыть кафе и рестораны на Алтае

Редакция, Общество, 16:01, 23.06.2020
Ресторан
Ресторан Фото: pixabay.com

Уже около трех месяцев в Алтайском крае закрыта сфера общепита из-за пандемии коронавируса. Работники просят разрешение на открытие

К губернатору Виктору Томенко с просьбой обратились работники общепита с просьбой открыть кафе, бары и рестораны. Петиция опубликована на платформе Change.org.

По словам авторов петиции, с марта работники общепита вынуждены сидеть без зарплаты. У многих есть ипотеки, кредиты, которые нужно оплачивать. Владельцы бизнеса влезли в огромные долги и не знают, когда все это закончится. 

В Москве, как пишут авторы обращения, уже открылись некоторые рестораны, хотя заболевших коронавирусом в столице гораздо больше.

"Мы готовы соблюдать все необходимые требования, только откройте нас как можно быстрее, дайте людям работать! Иначе сфера общественного питания частично перестанет существовать в Алтайском Крае!", – сказано в петиции.

Убытки в самый разгар сезона также терпят открытые бассейны в Барнауле.

Барнаульский комплекс бассейнов Пляж и Парк спорта терпят убытки

Барнаульский комплекс бассейнов "Пляж" и Парк спорта терпят убытки

Одно только содержание бассейнов обходится собственникам в 8-10 тысяч рублей в сутки, из-за простоя руководству пришлось вдвое сократить персонал

 

Лента новостей