В курице нашли хлор, но это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в "хлорную баню"
Сотрудники Роскачества проверили марки куриного филе, представленные в российских супермаркетах, сообщает RT.
Они исследовали упаковки 13 российских и две белорусских фирмы. Ни в одном из образцов не нашли листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, а также нитритов, консервантов, химических растворов и ГМО.
Однако в девяти из 15 упаковках был найден хлороформ. Вероятнее всего, причиной тому стала недоочистка водопроводной воды на предприятиях.
Кроме того, в десяти товарах были обнаружены следы антибиотиков.
Ранее Роскачество нашло следы антибиотика в образцах двух популярных на прилавках российских магазинов марок сметаны.