Власти Алтайского края назвали число предприятий, где задерживают зарплату

Редакция, Экономика, 9:11, 24.06.2020
Власти Алтайского края назвали число предприятий, где задерживают зарплату Фото: pixabay.com

Более 94% задолженностей, или 14,4 миллиона рублей, приходится на семь предприятий, в которых осуществляются процедуры банкротства

Голикова сочла зарплату в 47 тысяч рублей маленькой

Голикова сочла зарплату в 47 тысяч рублей маленькой

Россияне не отличаются высоким доходом, при этом средний доход, согласно статистике, заметно падает. Какой доход можно назвать достойным, не уточняется

Восемь организаций Алтайского края задерживают зарплату своим сотрудникам. Об этом на совещании при губернаторе региона заявила начальник Управления по труду и занятости населения Надежда Капура, сообщает официальный сайт края.

Задержка выплат коснулась 510 работников этих организаций, уточнила она.

"Что касается отраслевого среза, то наибольшая задолженность приходится на предприятия отрасли обрабатывающих производств (59,4% от общей суммы долга по краю), транспорта (38,5%), сельского хозяйства (1,9%) и ЖКХ (0,2%)", – заявила Капура.

При этом, о каких именно предприятиях идет речь, в ведомстве не уточнили.

В целом, подчеркнула Капура, в регионе на протяжении нескольких лет сохраняется один из самых низких уровней задолженностей по заработной плате в Сибирском федеральном округе.

Ранее "ТОЛК" писал о проблемах с выплатой зарплат сотрудникам Диагностического центра Алтайского края. Главный вопрос – насколько законны были сделанные им выплаты за апрель и май и сколько они получат в июне.

1000

Лента новостей