Более 170 турбаз возобновили свою работу в Алтайском крае

Редакция, Туризм, 14:44, 27.06.2020
Более 170 турбаз возобновили свою работу в Алтайском крае
Более 170 турбаз возобновили свою работу в Алтайском крае Фото: kremterm.com

Согласно документу, разрешена работа баз отдыха, туристических баз, гостиниц, кемпингов, сельских гостевых домов и иных средств размещения, расположенных на территории Алтайского края

Около 190 сельских гостевых домов, более 170 турбаз, а также порядка 200 гостиниц могут открыться в Алтайском крае с 27 июня, сообщает пресс-служба администрации края.

Соответствующий Указ №103 Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 26 июня. 

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Александра Томашевич пообещала обеспечить безопасность для размещения гостей.

"Мы понимаем груз ответственности руководства региона и со своей стороны готовы принимать гостей в соответствии со всеми необходимыми требованиями и предписаниями. Очень надеемся, что принятое решение позволит туристической отрасли восстановить свои позиции", – подчеркнула руководитель АРАТа.

Все базы уже готовы принимать отдыхающих. Так, руководитель турбазы "Империя Туризма", расположенной в с. Ая Алтайского района, Артем Бакуров добавил, что все профилактические мероприятия проведены, а сотрудники сдали тест на COVID.

Руководитель сельского туристического комплекса "Постоялый двор" (Чарышский район) Лариса Пастухова отметила, что спрос на отдых в регионе очень высок.

"Безусловно, все профилактические меры для обеспечения безопасности отдыха будут соблюдены в полной мере, теперь постараемся оправдать ожидания наших многочисленных гостей, ведь отдых в Алтайском крае должен вызывать самые яркие эмоции и оставлять самые яркие впечатления", – отмечает она. 

Это решение – шаг к выздоровлению туристической отрасли. Так считает Директор гостиницы "Нео" Сергей Логинов.  Он пообещал не подвести главу региона.

Более 200 кафе и ресторанов откроются в Алтайском крае с 27 июня

Более 200 кафе и ресторанов откроются в Алтайском крае с 27 июня

В Алтайском крае открывают летние кафе и рестораны. Власти считают, что это оживит экономику края и потребительский рынок в частности.

Напомним, санаториям разрешили работать с 8 июня, также – с соблюдением жестких правил. 
 
 

Новости партнеров

Конечно открытие турбаз и кафе это хорошо,но когда же будут работать стоматологи в полном объеме?

Лента новостей