Мэр Барнаула пообещал решить вопрос с водой в Сибирской Долине

Редакция, Общество, 19:26, 27.06.2020
Мэр Барнаула пообещал решить вопрос с водой в Сибирской Долине Фото: ВКонтакте

На протяжении последних лет вода в дома подается с многочисленными перебоями. В летний период, когда разбор воды возрастает, вода в части домов исчезает вовсе

Глава Барнаула Вячеслав Франк сегодня, 27 июня, провел совещание по ситуации с водой в микрорайоне Сибирская Долина, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Ранее он уже дал поручение проработать вопрос о модернизации водопроводных сетей и возможности строительства нового водозабора. Сотрудники "Барнаульского водоканала" уже приступили к осмотру сетей. 

Сейчас администрация уже ведет работу по оформлению сетей в муниципальную собственность. Также организован подвоз воды для жителей – с 28 июня он будет увеличен до шести машин. Кроме того, жителям будут возить техническую воду для бытовых нужд.

По словам главы администрации Центрального района Максима Сабыны, ситуация с водой в поселке остается сложной. В летнее время разбор воды большой и порядка 40 домов остаются без воды в дневное время. В утреннее и ночное время напор есть.

Собственник источника водоснабжения закупил новый насос и пообещал установить его 29 июня.  

Ситуация остается на особом контроле в прокуратуре города.

Напомним, жители поселка обратились в администрацию города с просьбой решить вопрос с водоснабжением. По их словам, в микрорайоне к системе водоснабжения, подключено 705 домов. Гарантирующей организацией для централизованной системы водоснабжения микрорайона является ООО "ВодСнаб".

Накануне жители перегородили Змеиногорский тракт, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Водоканал начал осмотр сетей в поселке Сибирская Долина

Водоканал начал осмотр сетей в поселке Сибирская Долина

Мэрия Барнаула оформляет водопроводные сети поселка Сибирская Долина в муниципальную собственность. Их начали осматривать сотрудники водоканала

 

Новости партнеров

1000

Какие 40 домов?????? Але? 705 без воды сидят!!!

Уважаемая администрация Вы заяее так нагло врёте про отсутствие воды всего в 40 домах?как же Вам не стыдно то?

Какие 40 домов? Откуда инфо, что утром и вечером все хорошо???? Более 3000 чел, более 700 домов сидят без воды, а это дети разных возрастов (более1000), старики!! У меня бабушка тыловик 96 лет и ребёнок 2 года живут в полной антисанитарии из-за отсутствия воды, т.к не возможно помыть руки, сходить в туалет, помыться!!!!! В период пандемии это настоящий фашизм в отношении жителей посёлка со стороны Гурова в.в и наших властей!!!!

Воды нет даже в пожарных гидрантах! Не дай бог пожар, сгорит весь посёлок, а мы слышим в ответ от властей лишь обвинения, что сами виноваты (« что вы сделали для того, чтобы вода у вас была?» спросил господин Кащеев А.В😱 -председатель комитета по энергоресурсам (если не ошибаюсь) Жители не понимают как администрация столько лет не может найти управу на одного Гурова в.в?! Вывод напрашивается сам собой...

Откуда цифра такая в 40 домов??! Да процентов 80 поселка сидит без воды!!! А каком хорошем напоре вы говорите?! Водовозка это, конечно, хорошо, но каким образом она мне поможет помыться??? Когда уже администрация наведет порядок и решит вопрос с Гуровым?! Хочется нормальной человеческой жизни а с нами обращаются, как со скотом!!!!!!

Кого херню городите? 40 домов😆😆 Приезжайте утром и вечером и прочувствуйте

Требуем передать нас водоканалу !!!

Кого херню городите? 40 домов? Приезжайте утром и вечером часов в 6 и посмотрите

Вопрос к администрации центрального района: почему вы покрываете и защищаете Гурова?

Александр
Татьяна, Они видимо решили с жителями поиграться но зря очень зря у людей уже реально терпение закончилось
Ответить

В прошлом году тоже поиезжали с администрации. Правда с южнинской. Тупо замяли, замолчали всё это дело. Одни отписки. А тут как трассу блокирнули малеха, так сразу и Франк стал в курсе. Пообещал он много. Посмотрим как его слова воплотяться в жизнь 😌

Уважаемая редакция! Вы можете предоставить документ откуда у Вас информация об отсутствии воды в 40 домах, когда ее не во всем поселке? Даже если Вы не дописали случайно нолик, то информация занижена почти в два раза. Для чего это враньё? Кого опять покрывают? Гурова или администрацию?

Воды нет, у 80 % посёлка!!!! Это очень большой масштаб, столько лет это длится, и с каждым годом всё ухудшается, у людей уже крик души!!! Сколько можно издеваться над народом!!! В период пандемии, люди не могут даже руки помыть!!!

На официальном сайте города выставили информацию что в долине всего в 40 домах нет воды!!! Городские власти к вам обращаюсь, вы что там курите? Вы что так подставляетесь то? вы охренели что ли? 700 домов без воды. что за быдлота выставила такую информацию на официальном сайте города

Просто стыдно что такие люди у нас в Администрации сидят, вас бы на сутки к нам в посёлок, посмотрел как вы бы запели, время 2 ночи, а я бочки набираю тоненькой струйкой,чтобы ребёнок 3 лет, мог помыться завтра, ТВАРИ ВЫ, больше вас никак нельзя назвать, ган... она этого гурова прикрываете, потому что все за одно...

На территории Гаврилова тоже проблемы с водой, не только на территории Гурова. Совсем забили на посёлок. Два собственника водоснбженца, что хотят, то и творят и никому дела нет до этого. Какие 40 домов?! Весь посёлок страдает.

А цифру «40» с потолка брали? Каких 40 домов, 700 не хотите?? Что только не придумают, лишь бы скрыть печальную правду...

Даже вся власть под Гуровыми это просто ужас. Весь поселок без воды пишут 40 домов. Бред. Премьера надо вызывать

Какие 40 домов?вы о чем?Воды у большинства нет!чушь пишите

Наверное администрация считает, что если вода "сочится" из крана, то "вода есть". Очень большое заблуждение--такую воду можно только за ночь набрать в бочки. Стиральная машина, газовые котлы (горячая вода) не запускаются. У некоторых вода даже не заполняет унитаз, а уличных туалетов нет. У многих жителей ванны на 2м этаже про которые они вообще уже забыли, так как вода туда не поднимается. Подвоз воды не решает проблему, так как у жителей попросту нет тары куда эту воду можно было бы наполнять. И все это при том, что посёлок ещё более чем на половину не заселен!! Если сейчас не решить проблему-Дальше будет только хуже.

Какие 40 домов? Делаете все что бы ничего не делать!

Кто это писал? Пусть приедет с людьми пообщаться, писарь клавиатурный

Про сорок домов это вообще серьёзно приукрасили... Больше половины посёлка её вообще нет, а у части хоть и бежит струйкой, но толку от неё мало- не помыться, ни постирать, ни в туалет нормально не сходить. ВОДЫ В ДОЛИНЕ НЕТ!!!!

В посёлке рулят барины- Гуров да Гаврилов, а Администрация с ними сделать ничего не может. Берут с людей оброк в 21 веке, и суды им в этом помогают.

С водой , на протяжении многих уже лет, проблемы у ВСЕХ жителей Сибирской Долины, а не в 40 домах, как даёт информацию администрация. Пока только суета. А мы надеемся, что администрация добьется конкретного результата. Эффективность власти - в ее делах, а не в отписках, которыми нас кормят и чиновники и сам хозяин скважины, которому, своим Постановлением Администрация дала право обеспечивать водой поселок. А на деле- это право для всех жителей обернулось правом издеваться над людьми, лишая нас жизненно важного ресурса- воды. Ждём действенным мер со стороны Администрации края и города. Надеемся , что жизни простых людей станут приоритетом над капиталом.

Наглая ложь!!!Какие 40 домов?!Весь посёлок сидит без воды,а это порядка 700 домов!

Почти весь посёлок без воды! Если раньше ночью ещё была, то 27.06, после всех "совещаний и решений" вообще тоооонкая струйка.

Наглое вранье, про отсутствие воды в 40 домах, не достаточный напор во всем посёлке!!! Напора воды не хватает, чтобы включился газовый котёл, а значит нет горячей воды. Сабына М. Н. сильно заблуждается , что за эту проблему Гуров не отвечает!!! Якобы в тарифе ООО "ВодСнаб" фигурирует только подъем воды в башню, а далее проблемы наши. Это предельная юридическая безграмотность!!! Если человек имеет такой уровень образования, то я считаю ему не место в руководителях района!!!

Ситуация с водой уже критична,и машины с водой не облегчат нашу жизнь,сколько нужно воды на семью,это нужно пол дня таскать её.40 домов без воды-насмешили прям,ВЕСЬ ПОСЁЛОК БЕЗ ВОДЫ!!!!!ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!!!

"В утреннее и ночное время напор есть." Вы шутите, да? Приглашаю автора и администрацию принять душ. Мыло, полотенце и шампунь гарантирую. Главно, что не захлебнулись от такого напора.

Похоже нужно привлекать федеральные СМИ, вплоть для привлечения Малахова. Ситуация думаю для него будет интересная Мало того что практически весь посёлок в части Гуровской без воды, а не 40 домов, как пытается исказить информацию администрация, в посёлке уже мног лет дейстпуе опг в лице Гаврилова, который просто собирает с людей деньги по 70000с двора на газ, которого у него нет и не будет, собрал по 30000 с двора на дороги и не стал их делать, на возмущение людей, что деньги собраны, а ни дорог ни газа, нагло ржёт в глаза, что люди дураки и сами несли добровольно ему деньги, а газ ему Гуров не дал, а деньги на дорогу какой-то Рома унёс, никому ничего он возвращать не собирается, люди сами ему эти деньги дали добровольно. Это было бы смешно, а самое интересное, что люди обращаются в полицию, в суды, в прокуратуру, что Гаврилов присвоил их деньги, обязательства не выполняет и деньги назад не возвращает и интересным образом никто из выше перечисленных структуру не возбудил ни одного дел,

В продолжение предыдущего комментария, хотя тут на лицо хищения в особо крупных размерах, пол посёлка сдали Гаврилову по 30000 на дорогу и 70000 на газ, ни того ни другого нет и ни одна структура не обращает на это внимания, администрация никаких мер не принимает. Тут не одно кино Малахова можно снять, не посёлок а опг, да не одно, Гуров - Гаврилов воры в законе

дмитрий
мы вообще 270 тыщ заплатили гурову.за комплексное обслуживание и подключение.предлагаю Человек и Закон на первом.на Малахова тоже согласны
Ответить

А воды как не было так нет.Запивайте заедайте люди обещалками .Сегодня закроют одну дыру -проблему.А завтра вылезет другая проблема.Надо решать кординально. Нельзя давать такие обязанности и полномочия семейству Гуровых которые вообще не понимают как работать в сфере ЖКХ. Это не только деньги лопатой грести и бумажки перекладывать. ЭТО РАБОТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ 24 часа .Это.выполнение своих обязательств перед жителями .Долой мошеников .

Нормально так. 40 домов! Вы людям в лицо плюёте или как? ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ НЕТ У ЛЮДЕЙ ВЕРЫ К ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. ИМЕННО КО ВЛАСТИ ТАК КАК ОНИ ОБЩАЛИСЬ С ЛЮДЬМИ. А ВЫ ПОДРЫВАЕТЕ ДОВЕРИЕ К НИМ. Вы зачем так нагло врёте? Ждёте чтобы весь поселок на трассу вышел и на ней палаточный лагерь разбил? Зачем своим враньём правоцируете людей?

Без воды сидят не 40 домов, а абсолютно все кто подключён к сети, как заявил водснаб это 705 домов. Всему виной тот, кто заложил такие сети, а это одни и те же люди, что и водснаб. Только теперь почему-то решает проблему администрация города, а водснаб где-то в стороне. Гнать таких предпринимателей надо, которые так травят жизнь людей.

Аня
Гурова и Гаврилов в долой из посёлка!!!! А за все содеянное за последние 10 лет, желательно прямиком в ТЮРЬМУ.
Ответить

Лента новостей