Эксперт назвал пользу от отключения геолокации на смартфоне

Редакция, Технологии, 12:08, 29.06.2020
Эксперт назвал пользу от отключения геолокации на смартфоне Фото: pixabay.com

Гриценко также обратил внимание на тот факт, что время заряда аккумулятора смартфона увеличится при отключенной геолокации

Приложение за миллион рублей для алтайских пчеловодов запустят с 1 июня

Приложение за миллион рублей для алтайских пчеловодов запустят с 1 июня

Сервис будет оповещать пчеловодов о графике обработок полей ядохимикатами. В тестовом режиме оно начнет работать уже с 1 июня

Беспокойство за сбор своих персональных данных может стать поводом для ограничения определения геолокации на смартфонах. Такое мнение в разговоре с агентством "Прайм" выразил эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко.

По словам эксперта, мобильные приложения постоянно обмениваются информацией о потенциальных рекламных запросах пользователя, которые генерируются на основе различных источников, и отслеживание местоположения входит в их число.

"К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры", — пояснил Гриценко.

В то же время Гриценко не рекомендует полностью отключать функцию определения местоположения, так как в фоновом режиме ее алгоритмы действуют только в определенное время.

Сама по себе такая функция незаменима в экстренных ситуациях – при пропаже аппарата или его владельца.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что детей в России хотят искать с помощью геолокации.

1000

Лента новостей