В краевой клинической больнице 46 медработников заболели COVID-19

Редактор, Общество, 14:36, 29.06.2020
В краевой клинической больнице 46 медработников заболели COVID-19 Фото: zdravalt.ru

Точный источник заноса вируса — от медработника или пациента — не определили. Из-за большого числа больных и персонала это сделать почти невозможно

14 врачей краевой клинической больницы заразились коронавирусом. Об этом в ходе еженедельной онлайн-конференции рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. Всего из сотрудников медучреждения инфицированы 46 медработников.

Из них 24 человека — средний персонал, восемь — младший, в том числе один водитель санитарного автотранспорта.

С прошлой недели на карантин закрыты отделения гемодиализа и нарушения мозгового кровообращения. Их откроют не раньше начала следующей недели.

Источник заноса вируса — извне, точно определить сложно, заявил Дмитрий Попов. Учреждение крупное, и помощь там оказывалась многопрофильная, в том числе по экстренным показаниям со всего Алтайского края. Поэтому в равной степени занести вирус мог как пациент, так и медработник, объяснил министр.

Всего в Алтайском крае выявили 412 случаев заражения коронавирусом среди медработников. Случаи инфицирования зарегистрированы в 68 медучреждениях, в том числе в четырех частных.

Очень ровно идем: снова 78 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае

Очень ровно идем: снова 78 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае

В числе "чемпионов" по заражению остаются крупнейшие города края, Змеиногорский, Тальменский, Первомайский, Павловский и Ребрихинский районы

 

1000

Если Дмитрию Попову трудно определиться, может он у Америки спросит? Ведь это американцы на него подписи собирали! Он у нас очень ценный кадр! Позор!

Лента новостей