Почему в Алтайском крае стремительно растет число тяжелобольных COVID-19

Редактор, Общество, 15:32, 29.06.2020
Почему в Алтайском крае стремительно растет число тяжелобольных COVID-19 Фото: zdravalt.ru

Идет накопительный эффект — тяжелобольные находятся на лечении подолгу. С этим, по данным минздрава, и связано то, что их число не уменьшается, а растет

Число тяжелых больных в Алтайском крае будет расти и дальше, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. За последнюю неделю их количество выросло ровно в полтора раза.

Более 400 медиков заразились коронавирусом в Алтайском крае

Более 400 медиков заразились коронавирусом в Алтайском крае

Самое большое число заразившихся среди медработников – представители среднего и младшего персонала, врачи составляют примерно четвертую часть

  • В понедельник, 22 июня, в крае насчитывалось 62 тяжелобольных.
  • К субботе, 27 июня, оперштаб передал цифру — 82 человека.
  • 29 июня прибавилось еще 11 тяжелобольных, по последним данным, их 93, в том числе 31 человек на аппарате ИВЛ.

"Идет накопительный эффект, так как люди долго пребывают в этом состоянии. Недостатка в аппаратах для искусственной вентиляции легких нет, их у нас 279 — ресурсная база есть", — сообщил Дмитрий Попов.

Для ухода за ковид-больными мобилизованы врачи и медсестры из кардиодиспансера, онкодиспансера, центра травматологии и ортопедии, а также из разных районов края. Все они работают по командировочному графику, поэтому недостатка в услугах медицинских работников нет, сообщил Попов.

Также министр объяснил разницу между региональной и федеральной статистикой.

"Наш оперштаб выдает информацию с утра, а сайт стопкоронавирус.рф работает еще в течение суток и берет информацию непосредственно от медорганизаций. К часу ночи он закрывается, но к этому времени могут быть уже другие данные", — заявил Дмитрий Попов.

Все тяжелые пациенты в Алтайском крае относятся к старшей возрастной группе. Большинство смертей приходится на возраст старше 51 года.

Лента новостей