Жители Алтая, пострадавшие от паводка, получат обещанную компенсацию

Редакция, Общество, 20:04, 29.06.2020
Жители Алтая, пострадавшие от паводка, получат обещанную компенсацию Фото: pixabay.com

Некоторые жители Алтайского края так и не получили компенсацию за последствия паводка в 2018 году. Им пришлось идти в суды и доказывать, что они живут в пострадавшем жилье

В Алтайском крае направят 25 млн рублей в качестве компенсации жителям, пострадавшим от весеннего паводка в 2018 году. Соответствующее решение принял губернатор Виктор Томенко, сообщает пресс-центр правительства региона.

Ранее жители Краснощековского района рассказали, что им до сих пор не выплатили компенсацию. Людям пришлось жить в пострадавшем жилье.

Оказывается, что из 25,3 тысячи граждан компенсацию получили 24,3 тысячи. Остальным пришлось подтверждать свое проживание в местах подтопления, и они обращались в суды.

Пострадавшие от наводнения жители Алтая до сих пор не получили выплаты

Пострадавшие от наводнения жители Алтая до сих пор не получили выплаты

Наводнение сгубило жилье и имущество многих жителей края, однако они говорят, что деньги так и не увидели. Между тем от ведомств идет только отписка

С сегодняшнего дня тем, кто доказал свое право в суде, начнут выплачивать компенсацию.

В минсоцзащиты края объяснили, что списки сформированы в зависимости от размера единовременной выплаты: одним – 10 тыс. рублей, вторым – по 50 тыс., третьим – по 100 тыс. рублей (в зависимости от размера ущерба).

1000

Лента новостей

Лента новостей