Жителям Алтайского края разрешили пользоваться старыми счетчиками из-за пандемии

Редакция, Общество, 9:56, 30.06.2020
Жителям Алтайского края разрешили пользоваться старыми счетчиками из-за пандемии Фото: pixabay

Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается

В Алтайском крае не будут проверять счетчики до 1 января 2021 года, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса, так как для проверки на месте должен находиться специалист, сообщает минстрой края. Соответствующее постановление подписано правительством. 

Также жители региона могут пользоваться приборами учета с истекшим сроком. Штрафы за это взиматься не будут. 

Росстандарт также просит жителей быть внимательными из-за возросшего числа случаев мошенничества на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Ведомство предупреждает, что информация об обязательной поверке до конца года является ложной.

Жителей Барнаула пугают начислениями платежей за воду по нормативу

Жителей Барнаула пугают начислениями платежей за воду по нормативу

Горожане находят в почтовых ящиках предупреждения о поверке счетчиков, в которых их призывают вызвать контролеров на дом в период пандемии

Ранее сообщалось, что в апреле жители Алтайского края задолжали за услуги ЖКХ около 10% от ожидаемых платежей.  В некоторых случаях это происходит из-за того, что президент Владимир Путин отменил пеню и штрафы за неплатежи в период пандемии коронавируса.

 

1000

Лента новостей