Опрос: почти половина россиян оказались без денег к началу пандемии

Редакция, Общество, 22:23, 30.06.2020
Опрос: почти половина россиян оказались без денег к началу пандемии Фото: pixabay

В аналитическом центре сделали вывод, что ситуация с коронавирусом заставила потребителей переоценить жизненные приоритеты

Почти у половины россиян (45%) практически не оказалось личных сбережений к моменту возникновения пандемии, сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитического центра НАФИ.

Еще 29% опрошенных имели накопления, но их оказалось недостаточно. Однако более чем у четверти россиян (26%) были деньги, которых хватило, чтобы прожить пандемию даже в условиях потери дохода. 

Если до пандемии (в феврале) только 6% свое материальное положение оценили словами "едва сводим концы с концами", то в марте таких было уже 11%. Также увеличилось число тех, кто может купить продукты, но испытывает сложности с приобретением одежды (с 21 до 28%).

Однако меньше стало россиян, которые способны купить себе одежду и продукты, но не могут позволить крупную технику. 

Опросы НАФИ проводились по национальной репрезентативной выборке в размере 2 тыс. человек не менее чем в 46 регионах и в 152 населенных пунктах России.

Россияне рассказали, сколько хотели бы зарабатывать после пандемии COVID-19

Россияне рассказали, сколько хотели бы зарабатывать после пандемии COVID-19

До пандемии, в январе этого года, россияне сказали, что хотели бы зарабатывать примерно от 100 до 200 тысяч рублей в месяц

Ранее сообщалось, что в период пандемии коронавируса для россиян наиболее важны здоровье, отношения в семье и безопасность, а менее всего заботят участие в общественной/политической жизни и продвижение по карьерной лестнице.

Новости партнеров

1000

Лента новостей