На старом мосту в Барнауле начали ремонтировать эстакады

Редакция, Общество, 10:49, 01.07.2020
На старом мосту в Барнауле начали ремонтировать эстакады Фото: ФКУ Упрдор "Алтай"

Старый мост планируют полностью отремонтировать только к ноябрю 2021 года. Пока он остается закрытым для движения транспорта

Дорожники приступили к ремонту левобережных эстакад на старом мосту со стороны Барнаула. Об этом сообщает Упрдор "Алтай".

Дорожные рабочие уже смонтировали 238 плит из 370 на проезжей части моста. Старые плиты заменят на новые, металлические. Полностью завершить эти работы планируют к сентябрю. Вместе с этим начали устанавливать перильное ограждение для безопасности пешеходов и монтировать деформационные швы.

Также идет ремонт эстакады на левом берегу Оби. Рабочие убрали балки пролетных строений и обновляют опоры моста. Планируют все завершить к июню следующего года.

Мост снова откроется для проезда только в ноябре 2021 года.

Напомним, в октябре 2018 года дорожная часть старого моста перешла в федеральную собственность. Состояние конструкции было признано неудовлетворительным. В связи с этим был принят план ремонтных работ и заключен соответствующий контракт. Финансирование осуществляется из федерального бюджета. Мост закрыли на ремонт 5 января 2020 года.

Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Министр транспорта региона заверил, что все работы идут по графику

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей