Барнаульцы активно идут на участки в день общероссийского голосования

Редакция, Фоторепортажи, 17:00, 01.07.2020
Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Многие жители краевого центра воспользовались возможностью досрочного голосования, но большинство избирателей решили прийти на участки именно 1 июля

Жители Барнаула активно идут на избирательные участки в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. На отдельных участках еще накануне 1 июля явка достигала 70%.

Шанс выразить свое мнение

Бойко 1 июля идет общероссийское голосование в Центре развития творчества детей и молодежи Железнодорожного района Барнаула, где работает избирательный участок № 19:

Известные политики проголосовали в Барнауле по поправкам в Конституцию

Известные политики проголосовали в Барнауле по поправкам в Конституцию

Вячеслав Франк, Александр Романенко и Даниил Бессарабов решили принять участие в общероссийском голосовании 1 июля, каждый из них отметил важность этого события

"На нашем участке жители всегда очень активны. Избиратели хорошо идут на участок, многие проголосовали на придомовых территориях. И сегодня люди идут к нам как на праздник. Выходной день, настроение отличное", – говорит председатель участковой избирательной комиссии № 19 Наталья Новичихина.

Уже на выходе из участка горожане охотно делятся своим отношением к поправкам в Основной закон страны.

"Я сегодня проголосовала за то, чтобы убрать двойное гражданство у чиновников", – заявила жительница Барнаула Екатерина.

Еще один избиратель Роман Мухортов отметил, что голосование недаром называется общероссийским. По словам молодого человека, возможность сделать свой выбор не должна обойти кого-то стороной:

"Сегодня мы имеем тот редкий шанс выразить свое мнение, нужно этим шансом воспользоваться".

В надежде на улучшение жизни

В Доме культуры "Октябрьский" на ВРЗ работает сразу два избирательных участка.  

Председатель участковой избирательной комиссии № 213 Татьяна Белоносова рассказала "Толку", что голосование проходит в штатном режиме. Также она отметила высокую явку:

"Мы довольны явкой избирателей. Уже на вчерашний вечер явка на нашем участке составляла 70%".

Председатель участковой избирательной комиссии № 214 Алла Бондаренко рассказала о положительных результатах в плане явки из-за возможности организовать голосование на придомовых территориях и на предприятиях:

"Мы провели голосование в таком формате на вагоноремонтном заводе. Люди смогли исполнить свой гражданский долг, не отрываясь от производства, также было организовано голосование в министерстве связи на Карла Маркса, 1".

По словам собеседницы, очень активно голосовали жители улицы Водопроводной, Цеховой, Парижской Коммуны.

"Сегодня народ идет плавно. Очереди нет. Меньше нагрузки на людей, которые всю эту неделю работают на избирательном участке", – добавила Бондаренко.

Сами избиратели покидают участки в приподнятом настроении. Многие с чувством удовлетворения говорят о выполненном гражданском долге.  

"Важно, чтобы поправки вошли в нашу жизнь и сделали ее лучше. Выделяю медицинскую и пенсионную поправки. Для людей старшего поколения они особенно актуальны", – сказала жительница Барнаула Лариса Белянова.  

Стоит отметить, что на всех участках, где побывали журналисты 1 июля, соблюдаются повышенные меры безопасности в условиях пандемии.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

1000

обмен

Лента новостей