Россиянин испортил электронный бюллетень на онлайн-голосовании за поправки

Редакция, Политика, 11:38, 02.07.2020
Россиянин испортил электронный бюллетень на онлайн-голосовании за поправки Фото: pixabay.com

Функция электронного голосования была доступна в Москве (62% "за" и 38% "против"), а также в Нижегородской области (60% и 40% соответственно)

Как проголосовали за и против поправок в Конституцию в Сибири

Как проголосовали за и против поправок в Конституцию в Сибири

В лидерах протестного голосования оказались традиционно Иркутская и Омская области, а вот Республика Алтай показала несвойственный ей обычно высокий уровень несогласия

Один бюллетень признан недействительным в ходе онлайн-голосования по поправкам в Конституцию РФ в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов столичного правительства Артема Костырко.

По его словам, некий пользователь отредактировал код формы голосования, внеся в него вместо "да" и "нет" свой, третий вариант, и отправил в систему, а та в свою очередь пометила бюллетень как недействительный.

"Для этого достаточно стандартных навыков разработчика или более продвинутых навыков пользователя", – цитирует агентство Костырко.

Голосование в стране проходило в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля. 1 июля был основной день голосования.

Ранее "Толк" писал о том, что в Алтайском крае на голосовании по поправкам в Конституцию проголосовали больше тысячи заключенных.

1000

обмен

Лента новостей